《灵魂摆渡》第二季如果是爱奇艺会员的就已经看完全集了,但是19集最后明显是告诉观众还有第三季,而且第三季应该也已经拍完,因为第二季片尾曲里面的镜头有将近一半的镜头没有出现在第二季中,还有第二季19集后面也写着未完待续,不过20集应该就是一个番外,也可以说是第三季的预告片。[1-2] 在爱奇艺官方与豆瓣电影上更新了最新日期2016年11月1日,大家拭目以待吧。
第1集
新年,城市发生幼儿失踪事件,娅追捕未遂,而冬青在便利店外,又被神秘的少女缠上了。少女说自己是“年”神,并且了解冬青体内存在的魔神转生。在冥界的新年庆典中,冥王在赵吏面前,回忆起了数千年前的那场大战,冬青体内隐藏的秘密,终于水落石出。
第2集
几千年前,昆仑山上的神在人间造了人,琥珀带领娅等众天女来到人间,人类获取了知识和情感,不满于神的统治,向昆仑山发动了战争。人类失败,为了关押蚩尤的灵魂,神创造了冥界,但蚩尤的灵魂逃走,蚩尤的妹妹阿茶被关进冥界,几千年过去,她成了冥王,而蚩尤的灵魂在冬青体内蠢蠢欲动。
第3集
荒山上奇怪的迷宫,迷宫中传说封锁着织女的灵魂。织女的灵魂现身,将冬青和赵吏封锁在山脚下的小村。现实与传说相对照,小村里人人谈迷宫色变。
第4集
数年前的一个秘密,导致了整个村子的灭门之祸。而赵吏在拯救村子的过程中,亦找到了自己遗忘的部分。
第5集
有一对姐妹,姐姐叫玫瑰,著名女高音,美艳照人,妹妹叫栀子,咖啡馆服务员,清秀可人。三年前,玫瑰在海上失踪,栀子照顾着失魂落魄的姐夫,她对姐夫,尚存一份情愫。但自卑让她犹豫不前。