【优化设计语文八上答案】优化设计答案八下 优化设计数学答案八下

发布时间:2019-07-14   来源:小学家庭教育    点击:   
字号:

【https://www.czhuihao.cn--小学家庭教育】

优化设计是从多种方案中选择最佳方案的设计方法。它以数学中的最优化理论为基础,以计算机为手段,根据设计所追求的性能目标,建立目标函数,在满足给定的各种约束条件下,寻求最优的设计方案。下面是www.zzxu.cn小学作文网小编整理的优化设计答案八下 优化设计数学答案八下,供大家参考!

  优化设计答案八下 优化设计数学答案八下

  13的答案

  1.下面对应,不是P到M的映射是()

  A.P={正整数},M={-1,1},f:x→(-1)x

  B.P={有理数},M={有理数},f:x→x2

  C.P={正整数},M={整数},f:x→

  D.P=R,M=R,f:x→y,y2=|x|

  答案:D

  解析:因为P中任一非零实数在M中有相反的两个数与之对应.

  2.下列各组函数中,表示同一函数的是()

  A.f(x)=1,g(x)=x0

  B.f(x)=x+2,g(x)=

  C.f(x)=|x|,g(x)=

  D.f(x)=x,g(x)=

  答案:C

  解析:判断两函数是否为同一函数,要抓住定义域和对应法则两个方面.只有定义域和对应法则完全相同的两个函数才是同一函数.

  A.g(x)的定义域为x≠0,f(x)的定义域为R.

  B.g(x)的定义域为x≠2,而f(x)的定义域为R.

  D.g(x)的定义域为x≥0,f(x)的定义域为R.

  3.设函数f(x)(x∈R)为奇函数,f(1)= ,f(x+2)=f(x)+f(2),则f(5)等于()

  A.0 B.1 C. D.5

  答案:C

  解析:特例法:f(x)= x满足题意,故f(5)= .

  直接法:x=-1 f(1)=f(-1)+f(2) f(1)=-f(1)+f(2) f(2)=2f(1)=1.x=1 f(3)=f(1)+f(2)= .x=3 f(5)=f(3)+f(2)= .

  4.设二次函数f(x)=ax2+bx+c(a≠0),若f(x1)=f(x2)(x1≠x2),则f(x1+x2)等于()

  A. B. C.c D.

  答案:C

  解析:由f(x1)=f(x2) x1+x2= ,代入表达式得f(x1+x2)=f( )= +c=c.

  5.若f(x)=-x2+2ax与g(x)= 在区间[1,2]上都是减函数,则a的取值范围是()

  A.(-1,0)∪(0,1)

  B.(-1,0)∪(0,1]

  C.(0,1)

  D.(0,1]

  答案:D

  解析:g(2)<g(1), ,得a>0,f(2)<f(1),得a< .f(x)图象如图所示,其顶点横坐标x=a且开口向下.故欲使f(x)满足在[1,2]上为减函数,则必有a≤1.综上,得0<a≤1,选D.

  6.(2006江苏南通模拟) 函数y=ln(x+ )(x∈R)的反函数为()

  A.y= ( - ),x∈R

  B.y= ( - ),x∈(0,+∞)

  C.y= ( + ),x∈R

  D.y= ( + ),x∈(0,+∞)

  答案:A

  解析:由y=ln(x+ ),得 +x= , -x= .∴2x= - .

  ∴x= .

  其反函数为y= ,x∈R.

  7.已知f(x)=-4x2+4ax-4a-a2(a<0)在区间[0,1]上有最大值-5,则实数a等于()

  A.-1 B.- C. D.-5

  答案:D

  解析:f(x)=-4x2+4ax-4a-a2=-4(x- )2-4a,

  ∵a<0 <0,∴f(x)在[0,1]上为递减函数.

  ∴f(x)max=f(0)=-4a-a2.

  ∴-4a-a2=-5 (a+5)(a-1)=0.

  又a<0,∴a=-5.

  8.设f -1(x)是函数f(x)=log2(x+1)的反函数.若[1+f -1(a)]•[1+f -1(b)]=8,则f(a+b)的值为…()

  A.1 B.2 C.3 D.log23

  答案:B

  解析:f -1(x)=2x-1,可知[1+f-1(a)][1+f-1(b)]=2a+b=8,a+b=3,故f(a+b)=log24=2.

  9.函数y=lg(x2+2x+m)的值域为R,则实数m的取值范围是()

  A.m>1 B.m≥1 C.m≤1 D.m∈R

  答案:C

  解析:∵y=lg(x2+2x+m)的值域为R,

  ∴x2+2x+m=0有解.

  ∴Δ=22-4m≥0 m≤1.

  10.设P是△ABC内任意一点,S△ABC表示△ABC的面积,λ1= ,λ2= ,λ3= ,定义f(P)=(λ1,λ2,λ3),若G是△ABC的重心,f(Q)=( , , ),则()

  A.点Q在△GAB内 B.点Q在△GBC内

  C.点Q在△GCA内 D.点Q与点G重合

  答案:A

  解析:由于G为△ABC的重心,

  ∴f(G)=( , , ).

  由于f(Q)=( , , ),因此,点G一定在过G平行于AC的直线上且在△GAB内,故选A.

  第Ⅱ卷(非选择题共70分)

  二、填空题(本大题共4小题,每小题4分,共16分)

  11.已知函数y=f(x)满足f(x-1)=x2-2x+3(x≤0),则f -1(x+1)= .

  答案:- (x≥4)

  解析:∵f(x-1)=x2-2x+3=(x-1)2+2 f(x)=x2+2,又x≤0,∴x-1≤-1.

  ∴f(x)=x2+2(x≤-1).

  ∴f-1(x)=- (x≥3) f-1(x+1)=- (x≥4).

  12.g(x)=1-2x,f[g(x)]= (x≠0),则f( )= .

  答案:15

  解析:g(x)=1-2x= ,x= ,f( )= =15.

  13.定义在R上的函数f(x)满足关系式:f( +x)+f( -x)=2,则f( )+f( )+…+f( )的值为 .

  答案:7

  解析:分别令x=0, , , ,

  由f( +x)+f( -x)=2,

  得f ( )+f ( )=2,f( )+f ( )=2, f ( )+f ( )=2, f ( )+f ( )=2,

  ∴f ( )+f ( )+…+ f ( )=7.

  14.已知x1是方程x+lgx=27的解, x2是方程x+10x=27的解,则x1+x2的值是 .

  答案:27

  解析:方程x+lgx=27可化为lgx=27-x,

  方程x+10x=27可化为10x=27-x.

  令f(x)=lgx,g(x)=10x,h(x)=27-x.如下图.

  显然,x1是y=f(x)与y=h(x)的交点P的横坐标, x2是y=g(x)与y=h(x)的交点Q的横坐标.

  由于y=f(x)与y=g(x)的图象关于y=x对称,直线y=27-x也关于y=x对称,且直线y=27-x与它们都只有一个交点,故这两个交点关于y=x对称.

  又P、Q的中点是y=x与y=27-x的交点,即( , ),∴x1+x2=27.

  释义:(1).谓具备各个方面的才能。《列子·天瑞》:“天地无全功,圣人无全能,万物无全用。” 吴晗 《真空的乡村》:“因之,每个教员就都非全能不可,国文、算学、常识、唱歌、体操,什么什么全得会。”释义:(2).指事物所具备各方面的优点。唐 李翱 《题峡山寺》:“ 峡山 亦少平地,泉出山,无所潭,乃知物之全能难也;况求友择人而欲责全耶?” 清 戴震 《原善》:“人之才,得天地之全能。”释义:(3).在田径、体操等体育比赛中,在

人教版八上地理知识点 2016红对勾数学理课时作业课件 地理八上复习提纲重点 八下政治书内容 2016粤教版八下地理每课知识点客道巴巴 八下数学单元测试卷 八年级下册语文书列夫托尔斯泰详细解析 八年级下册地理东北地区的地理位置与自然环 2016中原下学期名校理数答案 七下语文同步,,,花开的方向阅读答案 七年级数学下册7.4综合与实践导学案沪科版 2016高中语文必修3,优化设计的,弟八课答案 八下地理期中试卷 八下第24课课后练习题第3题 八年级下册语文第九课研讨与练习三答案 八年级下册语文先锋课堂答案送东阳 全优课堂语文答案七下 八年级语文下册第25课课件 八年级语文下册敬畏自然教案 心里好像提着七〝儿吊桶七上八下 因此,本题正确答案是: 优化设计数学答案八下 优翼学练优八下数学答案 全品作业本八上数学答案 全品作业本八下数学答案 全品学练考湘教八下数学答案网站 全品学练考答案八下数学 八下听读空间答案 八下地理行知天下答案 八下学法大视野英语答案 八下数学伴你学 八下数学伴你学答案 八下数学名校课堂滚动学习法答案 八下数学学法大视野答案 八下数学课堂作业本答案 八下Module1 feelings and impressions模块练习 八下历史与社会作业本答案 初中语文阅读组合训练八下答案 名校课堂八下物理答案 名校课堂八下英语答案 新课时作业七下英语答案 新课时作业答案八下 英语组合训练八下答案 八下《我的童年》课堂作业本 作业精编八下英语牛津版 作业网答案 原创新课堂八下物理答案 英语课时特训八下答案 英语课课练八下译林版答案 英语课课练八年级下答案 英语随堂反馈八下答案 英语风向标八下答案 英语风向标八年级下册答案 科学课堂作业本八下答案 100分闯关八下数学人教版 语文课堂作业本八下答案

优化设计答案八下 优化设计数学答案八下小学作文网(www.zzxu.cn)收集整理,转载请注明出处!原文地址http://www.zzxu.cn/wendang/981271.html

本文来源:https://www.czhuihao.cn/xiaoxue/75060/