家庭趣事作文
在我的家庭里,天天都有有趣的事情发生。这些有趣的事就如天上的星星,数也数不清;这些有趣的事情就像天上落下的雨点,落也落不完。
就说那一次吧,弟弟的老师给他布置了一篇作文,题目是“家庭趣事”。弟弟怎样想也不知道要怎么写,于是就来问我。我一本正经地说:“家庭趣事就是将家里所发生的趣事写下来,要是实在想不出,你可以学学电视上的人,在家里走来走去。也许就能想出来了呢!”“你没骗我吧?就这样子就能想出来!真的假的?”弟弟半信半疑的问我。“当然了,你没看电视里的人只要这样子做都会想出答案的吗?相信我就对了”我肯定的回答道。弟弟听了后似信非信的点点头,接着又按照我说的去做。
弟弟从客厅走到卧室,从卧室走到厨房,再从厨房走到厕所……走来走去,就是想不到什么。“你说的办法真的有用吗?”弟弟问我。“应该有用吧!我也不知道,电视上不都是这样的吗!”我也开始有点怀疑自己的想法了。
刚好这时,妈妈下班回家了,看见弟弟在家里走来走去,便问我原因。我就把事情的来龙去脉告诉妈妈。妈妈听了大笑不止,过了好一会儿才说:“你们这样做是没用的,别白费力气了!”“可是,电视里的人这样做不都能想到答案吗?”我不解的问。妈妈笑着说:“人家走来走去是在用大脑思考问题,不是像你想得那么简单,来回走走不用脑子就能想出作文来了。”
“你可把我害惨了,我现在头晕的厉害!”弟弟生气的对我说。我不好意思的笑一笑,连忙向弟弟道歉。突然,我灵机一动,对弟弟说:“今天这不就是一件家庭趣事吗,写这不就得了!你也别生气了,行不?还有,你要写的时候,可以把我换成表姐可以吗?”弟弟想了一会儿,说:“行,我不生气了。不过,我是决不会把你换成表姐的,这是对你的惩罚”
我到现在还后悔呢!没事给弟弟提什么主意啊,到头来还是自己吃亏!
我有一个幸福而又温馨的家,每天都会发生有趣的事情。
今天中午我在吃饭的时候,我忘记洗手了,爸爸说:“猪脑,连洗手也让人告。”“我才不是猪脑呢,我是聪明灵俐人见人爱的小帅哥。”我生气地说。爸爸自信地说:“不信,我给你出道题怎么样”。我说:“出就出,谁怕谁。”爸爸出了个脑筋急转弯说:“农夫家有一头猪和一头驴,过年了农夫要杀驴和猪,你觉得应该先杀驴还是先杀猪?”我回答说:“杀驴。”爸爸笑着说:“猪也是这样想的。”我又说:“听着我给你出个题,树上骑(7)只猴,树下一只猴一共几只猴?”爸爸不假思索地说:“这么简单八只猴。”我说:“错了我说的是树上骑着一只猴而不是7只猴。”爸爸听了,两只眼睛像两个大灯泡,然后我们哈哈大笑。我说:“原来我们家有两个猪脑,一个大猪脑和一个小猪脑呀。”
不错吧,我家里常发生有趣的事情,有时间我给你慢慢地讲吧。
想起家庭趣事,我有很多,不如我们来分享一下吧。
曾记去年下了一场大雪,导致我们不能上学,一向爱干净的妈妈居然给我们说:“孩子们,你们都穿好衣服,戴上帽子,手套。我们去颐和广场打雪仗去。”我们整装待发,等待妈妈发号施令。
我们到了颐和广场,那里的雪很深,在我没注意的时候,妈妈朝我投了雪球,这时我哥哥朝妈妈身上也投了个正着。就这样我们的“混战”开始了,我们在着寒冷的日子,打的都出汗,最后以妹妹的哭声(因她年龄小不会玩而冷哭)而结束战斗。妈妈去哄妹妹。我和哥哥跑到广场最广阔的地方堆雪人,我们先用手挪了个雪团,然后和哥哥推着雪团,这雪团越来越大,这样我们把雪人的身体做好了,最后用同样的方法做了雪人的头,我们还给它按上了眼睛,鼻子和嘴巴,看着我们的雪人有种成功的感觉。
想到当时的场景真是快乐无穷啊!