幸福,对我们而言是什么?有些人认为,以为有了钱就可以很幸福。但是,有多少人,是因为金钱而搞到家破人亡;又有多少人为了这些钱,去伤天害理。其实,幸福对我来说是很简单的,不需要钱,只需要一家人聚在一起,坐在一起吃一顿饭,那就足够了。
今年新年,是我们一家人相隔了6,7年后的第一次团聚。就连远在茂名的姑姑也回来过年啦!可能是因为在茂名的姑姑也好不容易好来了,所以大家都从早上7,8点就陆陆续续的到了,每一个人都好像害怕下一秒姑姑就要回去了,那就错过了这么多年难得一次的一家团聚。大家到来时,都对姑姑嘘寒问暖。也对,毕竟都这么多年没见了。那时候,每个人的脸上都洋溢着幸福的表情。看到那种场景,我也忍俊不禁地笑了起来。大家在一起的感觉真好!他们都坐在大厅里,嘴里抱怨着姑姑为什么这么久才回来一次,但我们都知道嘴上虽然这么说着,心里却不是这样想的。“抱怨”过后,到了做午饭的时间了,大家分工合作,在这个过程里,没有一个人在埋怨,每一个人脸上都是挂着微笑。看到大家忙忙碌碌的样子,感觉真好!午饭就在这忙碌的工作中开始了。由于,有很多人,所以要分开三围桌子左。午饭过后,就是大人玩大人的,小孩玩小孩的。随着太阳西下,夜幕也即将来临。在灯光的照耀下漆黑的村庄也变的光亮了,在宁静的村庄,时不时传来一两声犬吠的声音。恐怕在这如此安静的村庄里,就我们家最热闹吧。在大家都吃完饭的时候,爷爷带头发红包了,然后大家也陆陆续续的发红包。最高兴的当然是我们这些小孩啦!抢完红包后,姑姑就提出了一个建议,我们全家拍几张全家福,我们当然答应啦,迅速摆好位置之后就拍了起来。姑姑看了一下照片说“我们用现在的照片来对比一6,7年前的照片,变化真的很大,本来只要稀稀疏疏的两三行就足够了,到现在呢要密密麻麻的5,6行才可以。”大家听到之后,一边微笑,一边流泪。不过那眼泪是幸福的眼泪,那笑更是一个幸福的笑。那天,我们全家一起画上了一个完美的句号。
那一次,我很幸福。不但我很幸福,每一个人都很幸福。我,怎样也忘不了那一天,怎样也忘不了你们所以的好。