过年的时候在我们全国范围内里爆发了一种新型病毒,是什么呢?这种新型病毒的名字叫做叫做,新型冠状病毒。
我们可不要小瞧他呀,他甚至比以前的非典还要厉害呢。虽然他现在获得这种病的人,死亡的人并不多,但是他一旦附在了人的身上,就难逃病魔了。
我们平时也要注意,特别是我们学生在外出旅游的时候,避免众多人群,要带上一次性口罩,因为如果你反复戴口罩的话,病毒可能会吸附在口罩上,我们也一定要正确的佩戴口罩,戴口罩时不要用手去碰口罩的内部,直接双手拿口罩,两侧戴在耳朵上就可以了。虽然我是不太喜欢戴口罩,因为戴口罩的话无非是太大或太小,再不然的话就是太闷了,遮住眼睛不好呼吸,虽然这种感受很不舒服,但是为了确保安全,我们一定要出门戴口罩,而且没事的时候不要成天旅游,你没事就不要出门旅游,别在那瞎转悠,为啥呢?因为电视上说,有一个医生出门旅游的时候就被感染了,并现在还在整治呢,我们也是,旅游是旅游,治病是治病,他俩虽然不能弄到一块,但但是旅游弄到治病上的话,那就弄到一块儿了。
我们一定要防着病,而且要勤洗手长换口罩,还要经常给屋内通风通风换气,使我们屋内的空气更好地流动,更加新鲜,呼吸起来也不会有病毒传染。
这个年吧,虽然有了新型冠状病毒,但是呢,我们的白衣天使医生护士们也不甘落后,他们正研制着疫苗呢,希望下一年来临之前把疫苗研制出来,让患上病毒的人们早早的解脱病毒的痛苦。