小学生关于抗击新型冠状病毒的作文
“福”字虽然贴在门上,灯笼虽然挂在房檐,但今年的春节却没有了往年的生机。
除夕夜,那熟悉的鞭炮声再也不是接连不断,灿烂的烟花躺在厨子里无用武之地。屋外,街道上时不时传来的救护车的鸣叫声。屋内,春节晚会虽然播放,但是大家的心情却格外沉重。
大年初一,人们不再走街串巷去拜年了,广播里都在呼吁大家尽量不出门。街上出奇地安静,偶尔能看到的只有穿着红色马甲的志愿者和穿黄色马甲的环卫工人,正在忙着给社区消毒。人们不再关注,哪里有好吃的,哪里有好玩的。人们讨论的话题是:武汉怎么样了?钟南山院士怎么说?哪里有地方买口罩?今年的春节假期也延长了,然而这个消息带给人们的不是惊喜,而是惊吓……
这一切的一切都是因为可恶的新型冠状病毒,这个病毒潜伏期长,传染性强,目前还没有疫苗。它从武汉开始向四处进攻,它好像地狱的恶魔在无尽的杀戮中壮大自己的势力,让人们闻之色变,就像我们国歌中说的那样“中国到了最困难的时刻”。