小学生关于抗击新型冠状病毒的作文
我是新型冠状病毒,生活在果子狸体内。一天,人类把我吃下他的肚子,我也开始了一场奇异的冒险......
进入人体后,到处都有神奇的地方。我进入一个细胞里,细胞核为我“复制”出第一个“兄弟”,这可真有意思。我进入一个又一个细胞里,“复制”出一个又一个兄弟。直到人类的肺被占满了我们家族后,我们才停下来。人类开始咳嗽,我们就接着跑出来,外面的世界好大呀!我通过那个人咳嗽又来到另一个人的体内,又开始新一轮的“复制”。通过他们咳嗽,我们跑出去,寻找新的“宿主”。我特别喜欢人多和热闹的地方,进入他们的体内,我们的家族也越来越庞大,越来越广阔。
我忘记介绍自己了。我是一个没有规则形状的病毒,平均直径只有100nm。这也是你们肉眼看不到我的原因,我头上还有个小帽子,所以人们都“亲切”地叫我“冠状病毒”。
虽然我的“复制”能力很强,但我也会惧怕消毒水和酒精,最讨厌高温环境。还不喜欢那些勤洗手,戴口罩的人,我根本没机会能进到他们体内。是吧?我也没有什么可怕的。