2020关于新型冠状病毒的作文400字
我叫新型冠状病毒,本来住在野生动物身上,默默无闻,自由自在,和人类八竿子打不着。在2019年12月的某一天,有一个人在武汉华南海鲜市场买下了我的家-—那只野生动物,并吃了它,于是我的家就搬到了那个人的身上,并安家落户,繁衍后代。趁着人们还没发现我,我借助那个人的鼻涕、唾液、痰液等,迅速地跑到他的亲戚朋友身上,一传十,十传百……没多久,全武汉、全国、甚至全世界越来越多的人出现了发烧、咳嗽、胸闷、气促、甚至死亡的情况,人们开始慌乱、恐惧,哈哈,我在全世界出名了!我很感谢那个吃了野生动物的人。
俗话说“人怕出名,猪怕壮”,自从我的影响越来越大,中国政府就开始重视我了,举全国之力来对付我。科学家开始研究我,医生护士开始攻击我,警察、社区工作人员开始排查我,老百姓开始居家、戴口罩、洗手隔离我。我被包围了,我走投无路了,我的生命力也越来越弱了……,终于我被人们击垮了,我死了!我开始痛恨那个吃野生动物的人,好怀念住在野生动物身上那段自由的日子啊!
我希望以后人们不要再吃野生动物,不要让我有卷土重来的机会!