2020关于新型冠状病毒的作文400字
2020年除夕夜,正是家人团聚的日子,但是,一场噩耗将人们带入了水深火热之中。武汉最先爆发出新型肺炎,让全国人民陷入了恐慌。时至今天,全国已有大约14380多个人确诊,19544多人疑似,其中死亡304例,治愈328例,这些庞大的数字让人害怕,它就像一个大魔王,无情的夺走人类的生命。可是,人类又何尝不是如此呢?专家指出,新型冠状病毒来源于野生动物,且极大可能来源于蝙蝠,我曾经听说过人们吃猴头,会吃老鼠的幼崽,甚至对穿山甲下手,屠宰场中动物的哀嚎声,何尝不是动物对人类的求情,但是人类并没有收手,生活在食物链顶端的人类,曾经认为自己是世界的主宰,不尊重生命的人终会收到惩罚。