最美逆行者作文600字
2020!这个数字非常圆满。但2020也欠我们,欠勇敢的“逆行者”们一个团圆。在新冠状病毒爆发期间,他们不顾自己的安危,直奔前线。
在上次SARS病毒中,冲在最前面的钟南山爷爷,这次又临危受命,不顾生死,他说:“千万不能去武汉,危险!”,而他转身就去了武汉。今年已经是84岁的高龄的钟南山爷爷,他把今生的一切都投在了医学上,在这种疫情爆发期间,他更是奋不顾身,没有飞机就坐动车,没有坐票,就买站票,在动车上的餐车办公,那憔悴的身影,让多少年轻的心灵为之动容。
在医院里,一位得了新型冠状病毒的老人因为害怕而在病床上流泪,护士长马晶紧紧地握住了老人家的手,并安慰道:“我们一直会陪着您,不要怕!”。
在中南山大学的湘雅医院,刚走出病房的郭斌,取下了口罩和护目镜,脸上全是被口罩和护目镜压下的伤痕,而这些“白衣天使”却微微一笑,称这些伤痕是“天使印记”!
我的舅舅也可以称为一位“逆行者”,他是“疫情行动小组”的一员,不怕危险排查返乡人员,和其他叔叔阿姨们一起工作在第一线,为大家服务,保卫大家的安全。正是因为有他们这样,每天都有冲在第一线的许许多多的“逆行者”,我们才能在家里悠闲的看电视,才能在家中安稳的过年,我永远为我的舅舅是这样一位帅气的“逆行者”,而感到自豪!
2020爱你爱你,让我们以后不要再捕杀野生动物了,让我们一起为武汉加油,为中国加油,为那些美丽的“逆行者”而加油!