最美逆行者作文600字
2020年刚刚来到,新型冠状病毒又来占热点。为了防止病毒进一步发展,专家们纷纷提出“少出门,戴口罩,勤洗手”等建议。当大多数人正宅在家里时,当许多人慌忙逃离武汉时,有这么一群人,“他们”放弃了假期,毅然决然地前往武汉。正是“他们”,武汉人民才有了希望。
“他们”中有医生。他们用自己的血液与时间赛跑,他们那件早已被汗水浸透的防护服,他们那被口罩箍出勒痕的脸,都是他们与病毒大战三百回合的伤痕。他们不舞枪弄棒,只凭自已的满腔热血和一身医术,在死神的镰刀下将患者拉出,患者康复便是他们的精神力量。
“他们”中有军人。他们将蔬菜水果和医用物资送往武汉,人民的欢乐便是他们的幸福。不管是什么命令,他们铁一般的服从。不管寒冷似雪,还是风如刀割,他们都一如既往。他们是一种力量,他们不管是对人民,对党,都是无限的忠诚。他们是奔跑在战斗中勇士,他们勇于冲锋陷阵,病毒再厉害,他们也会抗战到底。
“他们”是千千万万的留在武汉的人,他们自愿留在武汉,减少病毒的传播。他们互帮互助,提出了许多实用的方法。他们并不害怕,即使武汉是感染重地,他们也会相信国家,积极配合。
中国历经多少沧桑,当初的非典也没将中国打败,请相信他们这些最美逆行者!岁月虽给我们带来苦难,但也随赠我清醒与冷静。我们披荆斩棘,我们风雨兼程,一切牺牲,一切努力都将迎来煦煦曙光!愿磨难过后你我能共赴江城,同赏樱花!武汉加油!中国加油!