最美逆行者作文600字
武汉疫情,牵绊起14亿中国人共克时艰,凝聚14亿爱国心,34个行政区,660个城市众志成城。
面对疫情,我有时会很焦虑,这种焦虑感,时刻在提醒着我中国正面临着挑战。正当我像往常一样坐在书桌前,思考疫情时,耳边突然传来妹妹稚嫩的声音:“姐姐,你在想什么啊?”我转过头望向她,把双手自然地搭在她的肩上问道:“妹妹,你觉得防控疫情,我们现在应该怎么做?”妹妹沉思了一会儿说道:“当然是管好自己,乖乖待在家里,注意卫生少出门,不给国家添乱啊!”妹妹话音刚落,门外就传来爸爸的呼喊声:“吃饭了,两个家伙!”我和妹妹应了一声,便赶了过去。
在疫情来到之前,我们家吃饭桌前总会有欢声笑语,但现在在桌前听到的只有爸爸对每日疫情的准时报道。自疫情发展以来,爸爸就整天看着手机,关注着有关疫情的消息,每当一有新消息时,爸爸总会在饭桌上大声宣布,耳边最常听爸爸提起的,就是“钟南山”这三个字,这让我想起了2003年“非典”袭来时,他说过的一句令人震撼的话,“把重病人都送到我这里来!”这句话让无数人动容,现在,面对“新型冠状病毒”的袭来,他主动为国家分忧,为医学奉献,为患者服务,“医者仁心”于他而言,是镌刻在生命中的自觉,面对别人的称赞,他却只说了一句话“其实我不过就是个看病的大夫。”这样的人,何尝不是最美的奋斗者?
吃完饭后,我们一家人一如既往的坐在电视机前,每天晚上七点准时收看新闻联播。在屏幕上我总能看见奋斗在疫情一线的医护人员,他们眼中布满血丝,黑眼圈清晰可见,全身穿着防护设备,当他们取下护目镜和口罩后,脸上满是勒痕,但即使这样,他们脸上仍挂着笑容说道:“这是一名党员,一名医务工作者的责任和使命。”这些勒痕刻在医护人员的脸上,痛在每个人的心里,在这场没有硝烟的战场上,无数位白衣“逆行者”挺身而出,手挽手、肩并肩筑起了一道坚不可摧的生命防线。
每当我晚上躺在床上睡不着时,我总会望向上方洁白的天花板,我的眼前总会浮现出“白衣天使”的面孔,脸上有着“最美印痕”的他们,是最美的奋斗者。
向医护人员致敬,为祖国加油,愿天佑武汉,国泰民安!