这次疫情让我懂得了什么作文
去年过年前夕,一位“不速之客”来到了武汉,这位“不速之客”就是“霸占”了各大网站的头条新闻的新型冠状病毒。
这场疫情,打破了所有人的平静安定的生活。打开手机,全是疫情新情况,往窗外一看,第一眼就是防疫情的标语,打开电视,新闻播放的都是与疫情相关的内容。这场疫情,导致多少家庭家破人亡,给国家带来多么大的灾难!
疫情的开始,好多人在造谣说喝酒可以抵抗病毒,吃双黄莲可以预防病毒传染等等,导致一夜之间药店抢售一空,这些未经证实的虚假消息,不能盲目轻信。钟南山爷爷语重心长的说:叫你们宅家,减少病毒传染机会,却都跑出门去抢未经证实的药品,这不是添乱吗?……钟南山爷爷流泪了,全国人民终于沉默了,继续宅家,哪也不去。呆在家里也算为国家做贡献吧,想想战在一线的人们,舍命抗疫,我们还有什么理由出门乱串呢?抗疫的志愿者有家不能回,用生命守护我们,我们要珍惜!
疫情就是命令,防疫就是责任!有人站起来了!各路英雄儿女支援湖北,一省包一市,大批医护人员签下生死状,离开家人,来到抗疫前线,让我们深深感动的是英雄儿女无私大爱,每当看到医护人员与亲人离别,我们热泪盈眶,这是多么让人感动,催人泪下的事情啊!一批又一批援鄂英雄,抵达天河机机场,他们是来旅游的吗?不!他们不是,他们是前来支援湖北、支援武汉的医护人员!飞机降落时,乘务长说:等你们完成任务,我们就接你们回家!作为一名湖北的中学生,深深的感谢你们,谢谢你们曾经为湖北拼过命!
这次疫情让我明白人的好与坏,好则好到牺牲自我,成全别人!坏则坏到骨头里,发国难财,网络诈骗!但这就是人性,无法改变的事情。