今年的假期由于“新型冠状病毒”的侵袭,我们的寒假延长了许久,虽然不能去上学校上课了,但是学习不能停,在学校老师们有序的安排下,我们通过网络在家进行学习。
开课前,我每天都会睡到自然醒,每天起床吃个饭,玩会游戏,看会书,一天就迷迷糊糊过去了,不能出门不能找小伙伴玩,整个寒假都作息不是很规律。
自从学校开了网课,它的到来像春天的姑娘唤起了沉睡的小草那样,唤起了我学习的动力,唤醒了我规律的作息,让我的作息又变得井井有条。
“开学”第一天,我一下子没适应,还是妈妈把我从被窝里叫醒的,我急急忙忙穿好衣服吃完早饭开始一天的学习,第二天我下定决心一定要早起,跟读书时一样。
第二天,我准时坐在电脑前开始上课,我专心听讲,认真做笔记,圈点批注,忙得不亦乐乎,虽然网课没有线下老师讲得生动有趣,也缺少了互动,但是从中我还是收获了不少新的知识,也让我每天过得充实而有滋味了。
网课的学习让我变得更加自律,我相信疫情很快就会过去,到时候又可以见到亲爱的老师们和可爱的同学们啦!