这次疫情让我懂得了什么作文
刚放寒假,一场突如其来的疫情打乱了人们的正常生活。疾控专家建议人们尽量不要出门,不能拜访亲朋好友,不能出门聚餐,不能去电影院看电影。很快进入小区大门都要测体温,人人都戴上了口罩,街道上变得冷冷清清。当我从媒体中开始了解这种病毒时,我对它充满了憎恶,它残忍而无情,让很多人感染住院,却无特效药可以治疗,甚至失去了生命。
我从媒体上看到一线直面疫情的医生,他们无惧风险,不顾个人安危,努力去挽救每一位患者的生命;社区民警和社区工作者细致入微地开展工作,贴通知,宣传防护知识,进小区的时候给人们测体温,甚至入户排查发烧的病人;环卫工人为公共设施清洁消毒;科技工作者争分夺秒地研究病毒的特性,努力寻找战胜它的方法;快递小哥送来了日用品,还有很多行业的工作者,是他们牺牲了假期,冒着风险,保障了大家的生活所需和安全,才有我们可以呆在家里,享受这一份平安。
这个假期让我懂得了很多,原来美好生活,都是因为有人在背后默默付出,而我平时并没有去多想。现在我明白了,呆在家里,保护好自己,就是对他们工作最大的支持!
随着开学日期的临近,我每天都会关注疫情的变化,期盼着能够正常返校。结合我所学的生物知识,去查阅资料,深入了解病毒与细菌的区别,有没有针对病毒的药物,疫苗又是什么。我学习了人类与病毒的斗争史,战胜疫情是如何关系到每一个人的安危,需要如何做好自我防护。
已经开学了,老师们为我们组织了网上教学,不落下一堂课,我每天都会认真听课完成作业,我知道这是学校应对疫情的方法,停课不停学,我一定会努力做好,学得更好。我每天都会在心里祈祷,大家齐心协力,疫情一定能很快过去!等疫情过去了,我会更加积极阳光地迎接每一天,尽情自由地奔跑,如饥似渴地看书学习,让每一天都很充实,每一天都有进步!