第一次的封城,第二次的肆虐,以及,数次的奉献……
新型冠状肺炎,新奇却又可怕的名字。它如一个揭开面纱的魔鬼,以惊人的速度席卷了全中国。它用一个个触目惊心的数字在告诉着每一位中国人:危难,已经来临!
但中国人民不是那么容易就会被打倒的。正如高尔基的《海燕》里说道:“乌云遮不住太阳——是的,遮不住的。”来自全国各地的医护人员纷纷支援武汉,站在一线,守卫着我们的家园。他们冒着生命危险去挽救全国人民的性命;他们好似一只只勇敢的,高傲的海燕,在狂风暴雨来临之际,绝不低头!他们,是我们的白衣勇士,奉献了自己,尽全力挽救中国。
除此之外,在我们的身边,也有这样的“逆行者”。大到每天送货的快递小哥,只为能尽快地为人们送达必需品;小到每天清晨楼道的保洁阿姨,只为能创造一个干净的环境。他们秉持着“守土有责,守土担责,守土尽责,初心不改”的原则,坚持守卫在自己的岗位上。他们,都是我们心中最美的逆行者。
“一方有难,八方支援。”远在国外的同胞们,他们也通过各种途径捐资捐物;日本也在撤侨的同时为中国拿来了物资……他们都向中国伸出了支援之手,奉献出了自己的一份力量。这也让中国相信:打赢这场战争,是势在必得的!
作为一名普通的中学生,我们虽不能做什么,但当我们看到84岁高龄的钟南山和73岁的李兰娟,与17年前一样,又再一次地走上一线时,我们是否曾想到:时隔17年,为何没有更优秀,更年轻的医生来顶替这两位老人,冲锋陷阵呢?难道在中国近14亿的人中真的找不到吗?答案的是否我不敢肯定,但我相信,我们一定缺少这样的人才。所以,正值十六七岁的我们,应该怀揣着一颗为祖国奉献的心,去努力奋斗,去为祖国抛头颅洒热血,去为祖国增光添彩!
“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”从孔子到文天祥,从“我自横刀向天笑”的谭嗣同,到“取义成仁今日事”的陈毅,至现在的“不计报酬,无论生死”的逆行者们,这些英雄们的凛然正气,将化作涓涓细流,融入我们传统文化,濡染每一个炎黄子孙。他们的爱国风骨,也犹如擎天巨柱,支撑起华夏民族不屈的灵魂。