这次疫情让我懂得了什么作文
往年的寒假,总是来之匆匆,去之匆匆。还没回过味来就结束了。然而2020年的寒假,则是与众不同。这,都是因为一场突如其来的疫情。
这次疫情,来之汹汹,已经夺去了数万人的性命。疫情,像黑夜笼罩大地。然而在这黑暗之后,却是无穷的光明。无数人不断奋斗……
当疫情来临时,钟南山院士挺身而出。“全国帮忙,武汉是能够过关的,武汉本就是一座英雄的城市!”在提起武汉时,这个84岁,为国家操劳了一辈子,和病毒战斗了一辈子,本该在家享福的老人,却哽咽了。
当疫情来临时,医务工作者用他们的身体组成一堵“人墙”,努力保护我们。开始时的请战书,后来的奋战。他们用行动向我们诠释了什么叫“最美逆行者”。武汉的一名护士单霞,为了避免交叉感染,毅然剪去了她钟爱的长发。什么叫美?这才是真正的美!
当疫情来临时,我们没有忘记敬爱的警察叔叔。他们身着军装,戴着口罩,像一杆笔直的枪,守护者我们。很多民警由于过度劳累,累倒在工作岗位上,但他们,绝无一丝怨言!
当疫情来临时,一抹红光照亮了前方——是志愿者们!他们身穿红马甲,在每个路口尽心尽责的量体温,登记过往人员。他们图什么?是钱吗?不是!他们只希望中国快点好起来,他们可以为国家做出一点贡献!
当疫情来临时,再小的力量也是支持。林生斌,杭州保姆纵火案的受害者家属,一场大火,让他和至亲天人永隔。但这一次疫情来袭,他慷慨解囊,捐出了价值为90000元的口罩。
当疫情来临时,海内外同胞也在竭尽全力支援足够。一车车物资,一飞机的口罩,无不在向我们说明:中国人,是有凝聚力的!
纵观中国历史,八国联军侵华,日本发动侵华战争,汶川大地震,唐山大地震……无数艰难险阻我们都经历了。中国的强大从何而来?答曰:从中国的团结中来,从中国的民族凝聚力中来,从中国的民族魂里来!
疫情中,我懂得了团结……