这次疫情让我懂得了什么作文
今年有一种冠状病毒在作怪,全国疫情严重,学校都不能正常开学,我们只能在家里上网课。
白天,我都在家里自行作业。每天晚饭后,爸爸就带着我钻进书房,开始一天的网课。语文、数学、英语……按照学校的课表听课。我发现有的课件是短暂的小视频;有的课件是有趣的板书,主讲老师也都是不同的。小视频是不同学校的老师讲的,都是我不认识的,而板书的主讲老师就是我的爸爸了,哈哈!
我不太喜欢在家里上网课,为什么呢?在家不是更自由吗?那就让我来告诉你吧!因为我喜欢多姿多彩的校园生活。早上一进校园,我就会听到朗朗的早读声,还可以听到悠扬的钢琴声。每周一,还能听到响亮庄严的国歌。上课时,我可以和同学们坐在明亮的教室里听老师讲课,下课后,可以和同学们在教室的走廊上尽情玩耍,在校园的小花园中惬意地晒太阳,在图书馆里尽情地遨游,在七彩跑道上锻炼。而家里,只是对着电脑,冷冰冰的,网课并没有像茅老师徐老师讲得那么娓娓动听,也没有同学们的欢声笑语。
我多么想回到学校啊!希望这次疫情战争快快打完,让我快点儿回归校园,回归集体,回归305班!