新型冠状病毒入侵2020年,让开学第一课变得更加印象深刻。这样的开学第一课,虽然不是在整洁明亮的教室里,但是我相信:在不久的某一天,我们将会以崭新的面孔迎接了胜利的曙光!
为我们保驾护航的人有许许多多,最让我们值得铭记的是84岁的钟南山爷爷和73岁的李兰娟奶奶,在疫情的面前,他们没有退缩,没有放弃。他们用源源不断的知识,拯救着正处于水深火热的中国人民!他们坚定和过人的胆识都源于他们的知识,更源于他们的一颗火热的爱国心。
在我们的城市里,也有一批批逆流而上的逆行者——各个普通的白衣天使。他们也是这次疫情中的英雄,自疫情以来。他们与各路英雄直冲一线,勇往直前。不论春夏秋冬,他们总穿着白大褂,不管老弱病残,他们都细心照顾,不论严寒酷暑,他们都待在医院,他们冒着生命的危险,使人快乐,使人健康,使人幸福。就是他们——白衣天使!加油!你们一定会平安归来。
虽然这次突如其来的疫情给我们带来了极大的威胁,但是隔离病毒不隔离爱,停课不停学,老师们一直与我们在一起,他们不辞辛劳的为孩子们线上教学,他们为了孩子们更好的学到知识,把课程安排的妥妥当当,非常感谢你们!老师,您辛苦了!
正因为有了他们,才有了我今天这个伟大的愿望——做一位知识渊博的老师,做一位老师是我毕生的梦想。为了这个梦想,我一定会努力奋斗,迎接那美好的未来。
在疫情的冲击下,我们的祖国会愈发强大!在无人束缚的情况下,我们的学习成绩也一定会日益上升。
加油!中国!加油!白衣天使!