关于新型冠状病毒的
【不一样的年 】
过年,是无数孩子最向往、最期盼的一个节日。除夕这一天,满街的灯笼和对联,彰显出了红火的气派。家里的大人们都在张罗着做年夜饭,香浓的味道在屋子里蔓延。而我们都在和伙伴一起玩耍,或去亲戚家拜年,要上一份属于自己的压岁钱。等到了晚上,桌上便盛满了香喷喷的饭菜,让你垂涎三尺,迫不及待地想去尝上一口。饭后,跟着长辈们去院子里面响花炮,当烟花响上天空时,心里别提有多高兴了。这样的年充满了乐趣。
而就在今年—--2020年,因为有了新型冠状病毒,整个春节期间,由往年的喜庆气氛变成了一场没有硝烟的战争。“他们”在医院里不但不能回家、不能与亲人团聚,而且还要忍受病痛的折磨;“我们”每天只能待在家里,做好防护,预防着病毒感染到我们身边。或许昨天我们还觉得武汉离我们很远。而就在今天,疫情已经蔓延到了全国各地,并且每一天都会增加上千个病例。
在这些病人中,令人可恨的是那些觉得自己有钱,桌上的家常菜已经满足不了自己的野心便想找一些刺激的,于是他们就开始吃野生动物,最后导致自己得病的人。而真正可怜的人是那些被感染的人,他们都是无辜的。
更令人可恨的是那些大发国难财的不良商家,因为人们要预防疾病传播,所以必定少不了需要口罩,他们把口罩卖到天价,让一个口罩从低廉的价钱变成到现如今昂贵的价钱,而且一罩难求。
让人敬畏的是那些奋斗在前线的白衣天使和警察们。他们不怕病毒入侵自己的身体,一心只想着人民和群众。白衣天使们没日没夜地在研发抵抗病毒的药物,他们个个告别自己的亲人,远离自己的家乡,舍小家而顾大家,自告奋勇来到前线救治病人。
到今天,疫情防控已经有了明显的进步,让我们为2020年祈福,为中国祈福。
加油,我的大武汉! 加油,我的大中国!