关于新型冠状病毒的
在我们幸福美好生活中一场突如其来的瘟疫,打乱了人们的生活我们的生活发生了翻天覆地的变化今年的春节比往常到春节安静很多街上也没有了以往的热闹人们都不敢出门因为爆发了一种病毒――新型冠状病毒。
这场病毒是因为人们不注意节制吃了某野生中华菊头蝙蝠果子狸人类处于食物链最高端的,但也不是万物皆可食的溯源分析结果将源头指向了武汉华南海鲜市场。病毒形式可能严峻化,这场病毒属于RH A 病毒变异性极强。这是一次严重的危机,比2003年的非典严重。
但是在新型冠状病毒面前,白衣天使冲到了一线,坚持到底,84岁的钟南山爷爷本来可以避开危险,在家安度晚年,但他有着中国人坚毅的性格,他又站出来了,就像17年前非典爆发时,他也是坚持不懈地在急诊室里救病人,所以我们不要惧怕,我们要相信,只要大家齐心协力,一定可以抵抗这场灾难。
为了有效的预防新型冠状病毒我们要对病毒有一定的了解。如果患有病毒初症状为发热,乏力,干咳并逐渐出现呼吸困难等现象,严重者呼吸窘迫或脓毒症状,休克死亡,我们要有一定的预防意识做到勤洗手,勤漱口,少出门,出门带口罩几点。还要经常给屋内通风换气,使我们屋内空气更好地流动,更加新鲜,呼吸起来也不会有病毒感染。
加油,武汉加油,白衣天使加油,中国愿世间的美好与你环环相扣。