关于新型冠状病毒的
人体内的疯狂大战
——新型冠状病毒的毁灭之旅
我叫新型冠状病毒。
我寄生在蝙蝠的身上。白天,蝙蝠都在呼呼大睡,我只能憋屈地藏在蝙蝠身上,夜晚才能看看风景。世界那么大,我急切地想去看看那五彩缤纷的世界和美丽的风景。
2019年12月的一天,我寄生的、本该冬眠的蝙蝠夜晚外出,飞到了武汉华南海鲜市场,把我也带到了那儿。哈哈……机会终于来了。那儿垃圾遍地、臭气熏天,有几只竹鼠和狗獾被臭气熏得头晕眼花,小兔子也被垃圾的恶臭熏昏过去……这里太适合我繁殖和生长了。而且,人类还会来这里买野生动物吃。他们有的买竹鼠,有的买蛇,还有的买狗獾等。这真是一个绝妙的机会啊!我可以借助它们进入人体,这样的话,就可以来一场人体内的疯狂之旅了。
于是,我偷偷地跑到了蛇兄、狗獾还有竹鼠小弟的身上。哎呀,人们真的来海鲜市场买小动物啦。贪吃的人类还不知道,他们将要为自己的行为付出沉重的代价。
一阵风吹来,哧溜,我进入了一个人的鼻腔,顺着他的气管滑了下去,滑到了人类的肺上。肺是人类的呼吸器官,我在这里安了家,这里真是太舒适了。我发现这里有一些叫蛋白质的物质,正好可以给我做衣裳。这些物质还作为我的小船,载着我在人体内到处旅行,每到一处,都会激起一朵朵白色的浪花。那一朵朵白色的浪花,像变魔术一样,又变出一个个我。这样克隆下去,人体的整个肺上很快就布满了我,同时人体也变成了一个巨大的克隆工厂。渐渐地,人体内有了千千万万个我。
这时,人类还没有任何感觉,也没有不良症状。我们在人体内开始了各种破坏的、曼妙的、疯狂的旅行和狂欢party。我们就像千手观音一样,有无数只手,有的拿着飞镖,准备去消灭人类;有的拿着短剑,准备将人类的白细胞割成两段;有的拿着拳击手套,准备一拳打倒人类的抗体;还有的手,很悠闲地抬着咖啡、拿着蛋糕,把那香甜的味道送进我的嘴里;还有的呢,正在看一本《怎样能把人类消灭》的书……渐渐地,人类出现了发烧、干咳等症状,生病的人也越来越多。
“哎呀,不好,我露馅了。”药物和白细胞们发现了我,生病的人找来医生帮忙。原来,神通广大的医生们早就知道了我们的存在。他们投放了药物,药物又和白细胞联盟,它们并肩作战,发动了猛烈的攻击。我们也不甘示弱,你一拳,我一脚地和它们打了起来。人类的指挥官是医生,而我们的指挥官是自己,我们则像一群散兵。此时我已经预感到形势不妙了。
人类在医生的带领下团结作战。药物、抗体、白细胞像一波波的巨浪向我们猛扑了过来,劈头盖脸地就是一顿打。“哎呀,赶紧逃吧!”我使出全身力气,跑啊跑啊,谁知它们像一个个“跟屁虫”一样紧追不舍。它们越跑越快,不一会儿就追上了我。我们被药物和白细胞们团团围住,它们举着刀枪,劈头盖脸又是一顿打。我们垂死挣扎也无济于事,终于,奄奄一息地倒在了这场人体疯狂大战的战场上,长眠不起。
这是一场自寻死路的毁灭之旅。我想:我只是一个蝙蝠身上的病毒,我不应该在人体内乱闯乱逛。我违反了规矩,跨越了界限,也为此付出了生命的代价。但是人类也付出了惨痛的代价,成千上万的人被我们传染,病的病、死的死,病愈的可能还会有后遗症。人类啊!希望你们以后吸取教训,不要再吃野生动物了,和动物们做朋友吧,好好保护大自然,和动物们和谐共处。此时,我多希望,我只是蝙蝠身上的一个病毒,更希望人类能够健康、幸福、美好地生活。