关于新型冠状病毒的
为抗击新冠肺炎疫情,我积极响应老师的要求——不串门、不出门、勤洗手、戴口罩、不聚餐、注意个人卫生事项等。
因为这个新型冠状病毒,只要你一迈出家门它可能就会来感染你,防不胜防。为了不给每天工作18小时的医护人员再添麻烦,不让他们再增加工作时间,我只好“宅”在家里面,不迈出家门半步,因为这就是我能为国家、为社会作出的贡献,也是我们应对新型冠状病毒的最好防御措施。
截至目前,我已经有14天没有出门了,变成了一个实实在在的“宅女”。但“宅”在家里的这些天,我每天都在找事干。我静下心来,认真地临摹王羲之的《兰亭序》,一边看教程一边临摹,我的字一天比一天写得好。第一天写的时候,我感觉我就像照着画画一样,非常不娴熟,而且写一笔看一笔,就像我们刚生下来慢慢学习走路一样。写到第二天的时候,我慢慢地找到感觉,可以写得越来越快了。这样的感觉一直延续了好几天,我感觉到自己越写越好,也就愈发投入,仿佛新冠肺炎疫情根本没有发生过一样。
每次写字我都感觉我正在跟《兰亭序》里面的文人一起咏诗写作,玩得不亦乐乎!练书法似乎成了我疫情防控生活里面不可缺少的一种乐趣。但是接下来这个活动,我认为更加不可或缺,那就是下象棋。
下象棋不仅陶冶了我的情操,还让我的思维更加敏锐、稳重,让我养成了一种善于思考的习惯。开始下棋时,我并不熟练,棋艺也不高,几乎连菜鸟都算不上。但是下了几天,我的棋艺渐渐地娴熟了。那棋盘就像是抗击新型冠状病毒的战场,棋盘上的每一颗棋子都好像是我手下的大将一样,而我就像一个国王,指挥着我的大将们赢得一场场战斗,使病毒听到我的名字就瑟瑟发抖,落荒而逃。每次下完棋我都感觉我把可恶的病毒击败了。
在防控疫情期间,我建议大家没有特殊情况就别出门,在家里好好陶冶情操,做点自己喜欢做的事,为疫情防控默默尽自己的一份力。
加油武汉!加油中国!