【让世界充满爱】
“无论你我可曾相识,无论在眼前在天边,真心的为你祝愿,祝愿你幸福平安……”用这首歌,为武汉人民祈福吧。
武汉,这个让世界人关注的城市,这个让我也跟着流泪、感动、自豪的城市。武汉,你不孤单,我们来了!病毒无情,人间有爱。全国各地火速驰援:有天使一般的医护人员、有保家卫国的军人、有守护一方平安的公安战士。他们逆向而行,可敬可佩。
自从疫情肆虐,来自各方的支援物资,源源不断涌向武汉。
“山川异域,风月同天”这是日本援华物资上写的八个字。世界各地的友好国家纷纷支援,或财或物。这就是让世界充满爱,这就叫大爱无疆。
“孩子,你脸上的伤痕,能恢复吗?”“妈妈,你放心,我一定还你一个天使一般的女儿。”这是一位女医生与妈妈的对话,这位可爱的女医生叫刘丽;“王月华,我爱你,我爱你啊!”这是一位丈夫发自内心的哭喊,他刚刚结束了一年驻艾滋病房的工作,妻子王月华又瞒着家人报名出征武汉;又有一位可敬的丈夫,瞒着待产的妻子,在援鄂请战书上签下自己的名字!儿子出生时他已奔赴武汉,与儿子的第一次见面,却是通过手机连线;火神山医院,一群医护人员拦下一辆即将要离开的运送物资的卡车,原来是司机拒收运费,他说:“这是我一个普通人能做的事。”工程院院士钟南山呼吁:“大家不要出去”,自己却来到武汉,要知道他已是83岁的高龄。他和他们的到来给武汉人民带来了爱,更带来了希望。
截至2月5号,来自全国各地的捐款,已达六十三亿人民币。爱,源源不断涌向武汉,中华儿女有信心、有能力同武汉人民一道共克难关、同舟共济、战胜疫情。
武汉加油,中国加油!
我们虔诚祈祷:天佑武汉,天佑中华。