关于新型冠状病毒的
【胜负已分的“战争”】
自湖北武汉市出现了新型冠状病毒肺炎后,所 有人都十分担心害怕,人心惶惶。
中央政府立即采取措施,封锁武汉,将病人隔离,并及时展开 研究,制造疫苗。
八十四岁高龄的钟南山院士再次挂帅出征,连夜赶到武汉,勘察疫情。为了使病毒不再传播,中央政府立刻采取相应措施,通过各种渠道将这些方法传播出去。
仅仅过了几天的时间,整个中国仿佛“空空如也”,偶尔见到几个 人,也都是面无表情,默不作声,戴着专用的防护口罩,各行其事。
过年了,自然也会有很多从外地赶回来吃团圆饭的人。为了不使病毒扩散,政府在各个高速路口 设置防疫岗,各村镇、小区也纷纷行动起来,对来往的人员检测体温、登记造册,全国人民也都积极配合,完成检查。
过完了年,按照惯例,大家都要相互来往,访亲问友,走街串巷,街道上摆上各种各样热闹红火的小摊儿。 可是,今年大家都谨听医生的话,少出门,勤洗手,带口罩。于是这街面上也就变得冷冷清清,毫无生气。
各地的知名人士也在这关键时刻纷纷献出帮助,捐赠物资,其 他国家、海外华侨也献出援手,支持中国。无数爱心被送往一线,全国人民都在竭尽所能帮助疫区,永远在那些心地善良的白衣天使身后,支持他们,相信他们。
在这场防疫战中,我们万众一心,众志成城,共同抗“敌”。 我相信,无论这场战争多么困难,多么艰苦,胜利一定是属于我们的!
我们彼此信任,始终坚定着心中的希望,相信中国一定会创造 奇迹的。加油,中国!加油,武汉!