描写疫情五年级优秀作文400字
背影,一个多么简单的词语,不会让我们过多的去记住它。但在今年跟新型冠状病毒战斗的“战场”上,有无数人的背影却让我十分难忘。那许许多多的背影,虽弱小,但高大,虽单薄,但伟岸。
2020年春节前后,一场突如其来的疫情,带走了新年的喜庆和欢乐。这场没有硝烟的战“疫”和人民的健康息息相关。这种冠状病毒,会通过口液、飞沫、接触传播,从而达到一传十,十传百,死亡的人数也越来越多。然而,这种可怕的病毒并没有让我们恐慌。因为有一批又一批各行各业的人,他们奋斗在第一线,用他们的身躯为我们筑起隔离的防线。我们看到的是他们充满坚定与自信的背影:有不顾生命危险,挺身而出的医务人员的背影,为控制疫情,抢救患者,日夜在第一线与病魔战斗着;有冒着被感染的危险为疫区不断运输物资的司机和快递员的背影,为疫情的控制提供了后勤保障;有夜以继日科学研究的科学家的背影,为早日研制出疫苗,消灭病毒不断钻研着;有身处一线报道重灾区武汉疫情的记者的背影;有穿着红马甲在街道和小区门口给大家派发口罩、对出行人员测量体温的志愿者的背影;有默默捐钱捐物的好心人的背影……如此多的背影,他们心中只有一个念头:支援武汉,支援疫区,责无旁贷!
这些都是我们铭记于心的背影,让我们心中充了温暖与信心!正是因为他们这样无私奉献的付出,我们才会拥有健康、幸福的生活。看着他们的背景,我在心里默默地为他们加油,加油武汉!加油中国!
2020年,我们迎来了一个特别的春节。
今年的春节不像往年那般热闹,也不像往年那般团圆。
今年春节期间,我国湖北武汉出现了一种叫做“新型冠状病毒”的家伙。一夜之间,这个令人闻风丧胆的病毒传到每个人的心里。在1月26日21时21分,全国已确诊感染此病毒者2074例,疑似病例2692例。在这场没有硝烟的战争爆发之际,有一群可爱的人,他们不怕风险,冒着生命危险毅然决然地赶往疫情的最前线。
其中年龄最大的已年过八旬。
在1月18日,84岁的钟南山爷爷劝所有人不要去武汉,可他自己却毅然决然地登上了去武汉的高铁。1月23日,各地医务人员纷纷发起了“请战书”。1月24日,上海52家医院136名医务人员也纷纷主动请战,连夜奔赴武汉……他们当中,有的甚至除夕夜还没来得及和家人吃碗团圆饭,还没来得及拥抱家人,就要和家人分别。这一刻,他们都只为了一个地方——武汉!这一刻,他们都只为了一个信念——从死神手里抢救生命!
每当在新闻里看到那些白衣天使们脱下厚厚的防护服,大汗淋漓的时候,泪水不禁模糊了我的双眼。他们是那么的伟大,那么的无私,那么的可爱。他们舍小家为大家,是多么值得我们去尊敬,去爱戴,去学习啊!他们是最美的逆行者!
我爱你们——逆行者!
武汉加油!中国加油!