在大家迎来热闹的春节的同时,也“迎来”了一个可怕的消息——武汉市出现人传人的新型冠状病毒,更可怕的是,病毒迅速漫延,全国各地都被这个“恶魔”侵入了,在烟花爆竹炸响的同时,一场没有硝烟的战争也打响了。考验中国人民团结心的时候到了!
电视上,一位身穿防护服的八旬老人面对镜头快速的发表着自己对这个病毒的看法,接着,电视上出现那位老人聚精会神地给病人做手术的照片,又得知了老人曾在“非典战争”中是个重要人物,我不禁从心底生出一股敬佩之情,“钟南山”这三个字就像是被勋章包围似的,总是让人肃然起敬。
不只是像“钟南山”这样的“主力军”,那些奔波在一线的医生护士也同样值得赞扬。他们用自己的生命来保护我们的生命!他们穿着三层厚厚的防护服,戴着把脸皮贴的死死的口罩、比戴游泳镜还难受的护目镜。看过一张图片,一位护士把口罩摘下后,脸上那一条条的红印子,我真想上去吹一吹,再说一句“你们辛苦了!”甚至,不少医生护士说“我把防护服卸下时,里面的衣服是可以拧出水的。”
这些人这么拼命,但有些人却把它当儿戏,就拿前几天的腾讯新闻来说——一位美女直播吃蝙蝠……
我看到这条新闻的时候,简直无语,人家医生护士在前线拼命,你在那里不要命地炒作,真是“置生死于事外”啊!你不要命,医生还要命呢!
我总是把这次病毒侵袭理解为大自然的惩罚。据说,这次的病毒是由蝙蝠体内来的,那么为什么蝙蝠体内的病毒是怎么来到体内的呢?是从武汉的“华南海鲜市场”里来的。那些海鲜店老板打着卖海鲜的幌子,偷偷卖起了各种珍惜动物,其中就有蝙蝠。病毒就这样从黑心者卖到馋嘴者的体内,我想,最先得病毒的一定是那些黑心者,可谓是罪有应得啊!
病毒中心武汉采取了封城的方法,如今的武汉像是按下了暂停键,大街上鲜有人影,丝毫不见新年的喜庆,病毒把新年“吞”了。
湖北各城都封了,大家都十分自觉,也在这请大家为自己和他人负责,春节前后的走亲访友就免了,一个春节不算什么,病毒没了,天天都是春节,感染上病毒,这就可能是最后一个春节,让我们齐心协力,共战疫情,老实在家,请表出门。