跳跃的文字
不知是从何时起,爱上了一个个简单的文字。它们跳跃着,在我的心里。从那时起,我开始了我的创作之旅。
小时,创作在一个端正的方格子里。用一个个充满稚嫩的文字,写出一篇篇简单的日记。兴奋地递上本子,等待老师那红色的对勾;大些时,作文出现了,我随心所欲地写着自己的所见所闻。与此同时,赞赏好像也多了。妈妈看后,笑着夸我写的好。老师看后,写下一条条赞赏的评语。我第一次感觉,原来自己想要得到的表扬和欣赏原来如此容易;再大些,我试着写一篇篇童话。院子里的孩子很喜欢,每完成一篇,他们就迅速抢去,争传相看。看着孩子们开心的大笑,我才明白,原来创作可以给别人带来欢乐;到了现在,我积累的文章更多了。一次偶然,我接触到了小说。由短篇到中篇,由中篇到长篇。渐渐地,我意识到,为何自己不再闯一下呢?于是,小说也走进了我的创作之旅。
不然,为何会如此牵动人心呢?我一直在想,怎样才算好文章呢?后来,长时间的写作让我明白,每一篇好的文章,会让人为了它,开心、难过、紧张、激动;每一篇好的文章,会让人感觉身临其中;每一篇好的文章,会让人废寝忘食……
这,是我一直所追求的。我一直希望,我的文章可以让大家欣赏,得到大家的认可。
我还在想,为什么,自己的创作之旅是如此通顺。固然有挫折,也很容易击破。在我的笔尖轻触纸张时,我突然懂了,是那一个个跳跃的文字,为我点亮了一盏盏灯,照亮了前方的路。
我相信,我一定会成功。
因为,我一直,没有停下前进的脚步。
光明,已在前方。