201X年X月X日 X天
丁零零一声闹钟声,把正在爪哇国和留洋的周公谈天说地的我唤醒,我从被窝伸出手来,关掉了闹钟,一看闹钟,才六点钟。今天是星期六,不上学!继续做美梦吧!儿子快起床,七点要去学英语呢。快起来!快点!门外传来妈妈的大呼小叫。再睡一会儿,就一会儿。我嘀咕着。不行!还要吃早饭呢!再赖床就不要吃早饭了!妈的声音抬高了一个八度。哎――好吧――我无可奈何地拖长了音调,睡眼惺忪的穿上衣服依依不舍地告别了被窝。
十一点,我回到家,吃完午餐。我打开电视想和喜爱的卡通见见面。妈妈的声音又传来了,还想看电视,快把琴谱理好,要去学钢琴了!我一万个的不情愿,但又怎样呢?于是,我告别了电视。
下午三点,我回到家,想去玩一会儿电脑。那知道,我前脚刚到电脑旁,后脚就被妈妈叫住了:你晚上要去写作班的日记完成了吗?我不想写日记,干巴巴的,十分乏味,我真想罢工。再说了,网上还有这么多网友还等我和他们聊天呢!
晚上我回到家,左思右想没事了吧?可以看电视了吧?便跷着二郎腿悠然自得的看了起来。刚看了不到十分钟,妈妈又喊起来;奥数没做完吧?难道明天你想挨骂吗?哎呀!烦死了!今天是星期六,可我没停止过学习,我不想做嘛!砰!我重重地关上了门
妈妈,我知道这一切都是为我好。但我想说:你们都有双休日,可我的双休日呢?还我一个双休日吧!我不想当笼中鸟,把我放飞到蔚蓝的天空吧!