我不是柔弱的花朵
柔弱的花朵,是娇艳的,但却不坚强,我更爱它身旁的草木,肆意,潇洒,拼搏向上,有着奋发和顽强。 我不是柔弱的花朵,我更爱广阔的景场。我生在草原,长在大海,我爱驰骋草原的宽广,尽管血马跑的不定方向。我爱像游鱼一样荡在大海的怀抱,尽管有时候螃蟹的尖锐使我受伤,那样的潇洒,那样的坚强,那样的肆意而明亮。
我不是柔弱的花朵,因为我没有无故享受温室的阳光。天苍苍,野茫茫,看天上的蔚蓝,如同水要滴下一样,无声的滋润着下面那片绿色的宽广。杜尔伯特草原上的儿女是那么热情奔放,碰一杯香浓的马奶酒,赠一碗热腾腾的茶汤。和他们一起围着篝火跳舞、歌唱,蒙古包前的成吉思汗像,威严而信仰。尽管血马将我从它的背上摔下,我一样会坚强,如同杜尔伯特草原上所有的儿女,享受着真正的,因为拼搏向上得来的倾城日光。
我不是柔弱的花朵,因为我所在的怀抱是海洋。海尔儿女有着军人一样的英姿飒爽,意志顽强。渤海的豁达气量,笔架山的挺拔高昂,孕育了我的成长。喜欢看浪打着夕阳,看海生朝阳而随意的畅想。清晨的渔船扬帆起航,迎接了大海母亲的澎拜波浪,他们不畏惧低潮与冰凉,有他们特属于海的、不一样的明朗。
我不是柔弱的花朵,因为我不爱温室里的阳光;我不是柔弱的花朵,因为我喜欢骑着血马在草原上热情开朗;我不是柔弱的花朵,因为我生长在大海的豁然与清凉。 我真的不是柔弱的花朵,我有我自己的坚强。