纪念西藏和平解放70周年观后感
老西藏精神是指特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐特别能团结、特别能奉献的五种精神,是1950年十八军进藏,在平叛斗争、民主改革、社会主义革命和建设中锤炼出的优秀品德,展现了老一辈军人和入藏工作者,将个人得失、生死置之度外,把祖国统一、民族团结、西藏建设放在首位,真正做到我是革命一块砖,哪里需要往哪搬的革命情怀。
作为一名从小生活在西藏,并工作在西藏基层的汉族干部,我们见证了西藏发展的历程和各族儿女在雪域高原像石榴籽一样紧紧拥抱在一起的团结友爱。在建党100周年,及西藏自治区和平解放70周年之际,我们应该继续发扬老西藏精神,即缺氧不缺精神、艰苦不怕吃苦、海拔高境界更高的精神。为推动西藏各项事业全面发展添砖加瓦、实现中华民族伟大复兴中国梦奋勇前进。
续写老西藏精神、树立革命理想高于天的崇高信念。在西藏和平解放以后,人民解放军战士在人迹罕至的高寒冻土地带,用原始的工具,打通了数十座高山,跨越了金沙江、澜沧江、怒江等天险急流,征服了冰川峡谷、沼泽密林等无数艰险,付出巨大的牺牲,平均一公里就长眠着一名烈士,才修建了康藏公路,为西藏的发展作出了巨大的牺牲。作为我们新时代的在藏工作者,更应该传承这种艰苦奋斗的革命精神,沿着老一辈在藏工作者的步伐,充分发扬老西藏精神,积极响应党的号召,主动到基层去,到艰苦的地方去,到祖国最需要的地方去,让天塹变通途、生命禁区变乐土,让雪域儿女的获得感、幸福感、安全感不断增强,为西藏的事业发展贡献力量。