奥运会从7月23日开幕式开始,就深得世界网友关注,毕竟这届奥运会等了5年之久,许多运动员厉兵秣马,背水一战,就是为了在奥运会上一展风姿,为国争光!许多国人自然是更加关心中国运动员情况。我作为一个体育爱好者,自然也来观看。至于项目嘛,我是来者不拒。
昨天晚饭时,我打开电视从体育频道中找到奥运赛事观看,刚好播到跆拳道铜牌争夺赛,双方分别是中国的旗手赵帅与韩国的李大勋,经过几番较量,与分值上的追逐,赵帅稳得铜牌,看得我激情澎湃!
但接下来的项目更是让我热血沸腾!——女子篮球3V3,,比赛双方是中国与法国,赛场也是半场,空间显得有些狭小,但挡不住双方猛虎下山似的进攻,令我开心的是球队中有我喜欢的新一代小将——杨舒予!
裁判员吹哨,比赛开始,中国队掌握球权,向篮下猛攻,奈何3V3赛制人员较少,很少有漏防情况,向篮下进攻很困难,但她们毫不畏惧,撞进篮下,反手上篮得分!法国队拿球,在跑位的同时传球,连贯又不失智慧,经过几次传球,法国队向篮下逼来,队员投篮,张芷婷想盖帽,但未能成功,法国队得分。
经过几次商讨战术、换人,中国队越来越勇,利用法国队体力透支的有利条件,攻进球筐,最后以的20:13的大比分战胜法国队!目睹全过程的我激情澎湃,举臂高喊,中国太厉害了!
刚刚又得到消息,今天中国队又以15:12战胜了东道主日本队,中国女篮用自己的实力赢得了一场又一场比赛!看来中国女篮夺冠有望!中国女篮加油!努力夺冠,为国争光!