奥运会女子十米气步枪决赛开始了!
我迫不及待地打开了电视机。
只见赛场上的选手一字排开,端着枪凝神静气站着,都做着赛前最后调整。砰砰很多球员射出子弹,只有中国球员杨倩还是冷静地拿着枪,瞄准10米外的目标心,她不慌不忙地拉着扳机,砰的一声,竟然射出了10.7环的好成绩,为决赛开了个好头。
比赛进行到一半时,杨倩排名第一,第二名0.5环。但是,她一枪也没发挥,只打了10环,被第二名超过了。看到这一幕,我急得双手出汗。但杨倩还是冷静下来,按照自己的节奏一枪一枪地稳定下来,一点也没有受到影响。
不知不觉中,比赛进入了白热化阶段。只剩杨倩和俄罗斯球员。进行最后23枪和24枪的终极对决。砰的一声她们相继射出子弹,杨倩比俄罗斯球员低0.1环。最后一次,我的心脏跳喉咙,默默地为杨倩加油。砰的一声,俄罗斯动员率先发射最后一枪,预计紧张,她只发射了8.9环的成绩。
现在所有人都关注的杨倩,只要她正常发挥,就是冠军。这一刻,好像时间已经静止,所有人都在等待决定胜负的枪。终于,杨倩射出了子弹。她承受了压力,取得了9.8环的好成绩。“耶,杨倩拿到金牌咯!我喜欢跳三尺高。这个金牌真一波三折,来之不易啊。但而,杨倩仍然保持沉默,波澜不惊地欢呼观众。
在获奖台上,杨倩姐姐灿烂的笑容映衬在鲜艳的五星红旗下,像阳光照射在我的世界上一样:坚持到底笑到底!