建军大业观后感800字
这两天看完了历史大片《建军大业》,内心深处极其震撼。《建军大业》是“建国三部曲”系列的第三部,献礼建军90周年的历史片,讲述了以毛泽东、朱德、周恩来为代表的中国共产党先驱们,积极开展创建中国人民军队的探索和实践红色经典故事。
在中国共产党面临生死存亡的紧要关头,毛泽东同志提出了“枪杆子里出政权”,指出了共产党必须武装进行革命的道路,从农村包围城市,逐步夺取革命的胜利。
影片中让我印象最深刻的就是三河坝战役的这个片段,战事持续了三天,三千人对战万人,鲜血都染红了人们脚下的土地,战士们的坚持与无畏更是让人动容。最后一天,当钱大钧的部队发起总攻的时候,朱德最后留下了两百人进行断后,两百人的断后留下的是其他人撤出的希望,也最终与钱大钧的部队同归于尽,为先行军争取到了宝贵的时间。
该影片生动展现了中国人民解放军曲折而又顽强的战斗史,我们也更加的感受到祖国的强大、人民的安定富裕、社会的和谐发展都离不开人民军队的强大。兵事以民为本,强国必须强军。我们要实现中华民族伟大复兴的中国梦,离不开强军梦。
我们现在能生活在和平年代,应该无比感激当年那些抛头颅洒热血拥有大无畏奉献精神的革命先烈们,应该致敬那些为了人民幸福而不惜牺牲自己性命的战士们。我们要牢记使命,不忘初心,认真贯彻党的十九大精神,为我们中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!