五环神圣,圣火熊熊,和谐发展,共同进步。在21世纪的坐标系中,在历史与未来的交汇处,中国坚定着自己的道路,与世界同行。如今,八月将迈着飘逸的舞步翩跹莅临,中国也将为世界献上一顿饕餮盛宴。——题记
时光飞逝,斗星转移。从1908年中国人自省地提出的三个问题到2001年的申奥成功再到2008年的举办奥运会;从寥寥落后、民生凋敝、饿殍载道到现在世界上举足轻重的超级大国;从“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物”到“更快、更快、更强”。在对人类优秀文明的传承与解读中,中华文明与奥林匹克精神实现着对接、互补和升华。两次申办,七年筹备,百年奋斗,梦圆之际,我们站在历史长河的又一道门槛前,感受着中华民族奥运之路所折射出的沧桑的兴衰历史。一段浸透着血泪和汗水的历史,一段凝结着自强不息精神的历史。
经过了时间的磨砺和岁月的冲洗,中国踏上了伟大复兴的康庄大道。拿到了奥运会的举办权更证明了我们不是东亚病夫,我们已经冲出了亚洲,冲向了世界,冲向更加美好的明天。举办奥运会,并不不仅仅是一个权利,更是一个契机,一个能站在世界的舞台上展示中国亮丽风采的绝佳机会。所以,身为中国人的我们一定要表现出最好的一面,齐心协力共创和谐奥运,为奥运、为中国贡献出自己的一份力量。