长相甜美女高中生工藤沙耶加每天和朋友们昏天黑地的玩耍,对学习完全不上心,学习成绩成为全年级倒数第一名,沙耶加自暴自弃,浪费着自己的宝贵青春。
她的妈妈看在眼里急在心里,担心即使内部升学也很危险,所以让女儿去补习班学习一下,沙耶加来到了坪田开办的补习班,坪田老师发现沙耶加在学习方面有很大的疏漏,但同时发现她有很大的潜能。他为她定了庆应大学的目标,在此过程中,挫折和打击接踵而至,好在坪田和母亲等人对她的鼓励,她才能站起来继续奋斗,最终考上了了庆应大学。
这也给我们很多启示,我感到在上大学后我变的安于现状,不想再努力,但是看到这个电影以后,我被沙耶加锲而不舍的精神所感动,还想继续努力下去,毕竟还有希望。