建党一百年周年之际,观看了献礼电影《1921》,心中更是对党充满了感激。
“我们党是用马克思主义武装起来的政党,始终把为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴作为自己的初心和使命,并以贯之体现到党的全部奋斗之中。”100年来,中国共产党人坚守着这份初心和使命,前赴后继,披荆斩棘,为实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇拼搏,我们党正是凭着这份初心带领中华民族踏上复兴之路屹立在世界强国之林。
初心如磐,不畏牺牲,创建新中国。在中华民族濒临危机的时刻,为求得人民幸福,无数的中国共产党人挺身而出,抛头颅撒热血,以大无畏的革命勇气展开斗争,面对敌人一次次的围剿和迫害,面对艰苦的生活,面对灭顶的绝境,中国共产党初心坚定带领中国各族人民,经过28年的浴血奋战,完成了新民主主义革命,建立了中华人民共和国,“中国人民从此站起来了”,中国共产党用实际行动和成果诠释着初心和使命。
100年来,中国在共产党的领导下,政治有了明显的进步,经济也越来越好,文化开始提高,社会更加和谐。1997年7月1日,紫荆花婀娜的舒展开她美丽的身姿,离开了祖国__年的香港回到了母亲的怀抱;1999年12月20日,莲花绽放,被葡萄牙掠取的澳门也回归了;2009年的大阅兵上,战斗机导弹战舰应有尽有,让其他国家看到了我国的进步。今年突发新冠疫情,我国的迅速反应与及时控制疫情得到了全球的认同。
如果党是一轮无私的太阳。那我们就是一朵朵含苞欲放的花朵,在阳光的呵护下茁壮成长,竞相开放。