4年前,我国运动员__参加奥运会没取得胜利。今年,他又出现在了赛场上,虽然他已经44岁了,但是为了取得金牌,他没有气馁。果然,黄天不负有心人,王义夫在今年的奥运会上取得了他多年梦寐以求的金牌。给他的体育生涯圆满的画上了一个句号。这种奥林匹克精神每个运动员都有。比如,马拉松上的所有运动员,跑那么远的路,虽然有些人连得铜牌的机会都没有了,但是他们始终坚持不懈的跑回了终点。虽然这次没有得金牌,但他们下次还可以继续跑,他们认为失败是成功之母,没有做不了的事,所以他们这样坚持不懈。
中国体操团,在上届奥运会上获得了金牌。但是这次连第三也没拿到。他们没有保住冠军的宝座,被美国给枪走了。虽然他们在这届奥运会失误了,但是,我希望他们在下届奥运会上夺回冠军宝座,要让美国知道,我们中国的冠军不是好枪的。还有,中国羽毛球混双在上届奥运会上取得了冠军,而且在这届奥运会上也取得冠军。他(她)们二人又一次为中国争光。我希望,他(她)们二人能够在下届奥运会上,也能取得冠军。
奥林匹克精神就是坚持不懈。我们每个公民也要有这个精神。我们的学习也是一样的,要坚持不懈的学习,要不怕苦,为我们的祖国争光。