这是一个盛大的节日,全世界奥运占据了我的业余生活,每四年我都要放纵一下自己,下班回家的第一件事就是打开电视机,盯着屏幕搜索,饭可以不做,有什么吃什么,家务活可以不干,干脆等到奥运节目结束后再干。
每天最不想见的白主持人,被称为爱恨。他的文思泉涌,灵牙聪明,让我这样也靠嘴吃饭的人感到绝望。他的每一次几乎完美的评论,让我觉得他离我太远了,超越了奥运会,反倒是宁辛亲切的笑容,兴奋的眼泪让我感受到了发自内心的诚实和真实。
体育场的奥运会健儿真正理解了奥运会的精神。勇敢、顽强不足以概括高凌、张军前所未有的自信、稳健无法揭示熊倪、伏明霞的心灵历史。他们十几年不懈追求的目标回答了我们的一生。这是超越个人的力量,这是超越同界的竞争,奥运精神带来了心灵的净化和全球的合音。