《强军》纪录片中步伐整齐、训练有素的士兵阵列,不断进步的现代化武器装备、与时俱进的军事理念……看的我心潮澎湃,不禁涌起一股民族自豪感。“厉害了我的国!为强大的人民军队这五年来取得的辉煌成就感到自豪!”“钢铁铸就的体魄,文明赋予的胸怀,祖国在强军路上的脚步愈发坚定有力。”“纪录片画面解说大气磅礴,情感表达酣畅淋漓,非常好看耐看!”网友们对记录片《强军》给予了高度评价。八集大型纪录片《强军》的播出,展现了中国的强军之路,生动反映了党的十八大以来____领航强军兴军的壮阔进程,奏响了建设世界一流军队的时代强音,在全社会燃起了一股爱国强军的情怀。
“只有创造过辉煌的国家,才懂得伟大复兴的真正含义;只有曾经饱受蹂躏的民族,才对强国强军有如此深切的渴望。”这一句解说词,深刻的阐释了中国艰难的强军之路。曾经,我们的国家因为武器装备落后,无法抵御外来的侵犯者而饱受蹂躏。在这样的困境之下,我们的广大人民都深切渴望一条强国强军之路来带领人民走上民族复兴之路。在经过艰难的探索、多次的失败之后,中国共产党带领我们走出了一条奋勇向前、不惧艰险的强军之路。历史的教训警钟长鸣,新时代下,人民对祖国的强大给予了更高的期望,强国强军之路任重道远。
不忘初心,砥砺奋进。十八大以来的这五年,对中国来说,是波澜壮阔、成就辉煌的五年;对人民军队来说,更是脱胎换骨、破云见日的五年。从提出“建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队”的强军目标,到提出“建设世界一流军队”的战略构想;从擘画“强军梦”的宏伟蓝图,到重回古田,不忘初心,确立政治建军的时代主题;从强化红色基因传承、一切以战斗力为标准,到锻造“四铁”部队、培塑“四有”新一代革命军人、打造一支胜战之师;从正风反腐到强身健骨;从扎实推进“史上最牛军改”,到努力践行军民融合发展战略;从依法治军,到科技兴军……大战略、大构想、大手笔、大动作,让人民解放军风气为之一新,面貌发生巨变。