孙子兵法有云:“兵者,国之大事也,死生之地,存亡之道,不可不察也”,自古以来,强国之路上必有强军为傍,一个国家的国防和军队现代化水平是国家实力的象征,是国家力量的重要组成部分。只有一个国家的国防和军队现代化水平高了,才可能成为军事大国、军事强国。国防与军队的现代化不仅有利于增强国家在国际事务中的话语权、影响力,有利于树立政治大国、政治强国的形象,还能成为维护和保障国家、人民利益的坚强后盾八集大型电视纪录片《强军》观后感八集大型电视纪录片《强军》观后感。
我国自军改以来,通过设立中央军民融合发展委员会、精减人员、机构改制,进一步加强了对军民融合发展的集中统一领导,逐渐形成全要素、多领域、高效益的军民融合发展格局。新结构催生新战力,新编制锻造新利剑,中国军队在改革中正逐步成为管理更科学、指挥更高效、作战能力更强大的钢铁之师。
习总书记要求全军:“向科技创新要战斗力”,随着我国军事科研“航母编队”正式起航,科技创新将逐步向军队提供坚强技术保障。但是,改革强军不仅在于打造先进的军事设备,更在于培养一批素质过硬,能力过硬,军纪严明的现代化军事人才。通过改革,我国以重塑国防大学、国防科技大学为牵引,构建起以联合作战院校为核心,以兵种专业院校、以军民融合培养为补充的院校布局,为越来越多的有志青年参军提供更好的途径,为不断建强军队,优化军队人才结构,实现人才强军打下坚实基础。
改革强军之所以全面落实,整体提升,关键在于让军队听党指挥八集大型电视纪录片《强军》观后感读后感、观后感。面对改革大考,全军上下坚决贯彻习**和军委决策部署,自觉服从改革大局。只有坚持中国共产党的引领,才能用好军队这柄“利剑”,才能在实现中华民族伟大复兴之路上披荆斩棘,破云见日!