在亚洲的东部,盘旋着一条巨龙叫中国。10年里,龙的传人自强不息,锐意进取,凭借着智慧和才干,使中华民族日益富强。历经沧海风雨,在祖国这片广阔大地上,播下勤劳知识的芽苗,创造出科技、军事等各方面的光辉成就。在亿万人的推动之下,中华巨龙腾飞,成为了世界民族之林的强者。
祖国翻天覆地的变化,使我对它的骄傲之情油然而生。就拿我家附近的虞河来说,简直是脱胎换骨,让人刮目相看。
10几年前的"虞河,还是一个臭水沟,到处脏兮兮,得来的是一片唾弃。如今,虞河修建完毕,已成为了一片繁华胜地,游客来来往往,心旷神怡,赞不绝口。
虞河的周围种植了花花草草,甚是茂密。打老远望过去,没有水,只有花团锦簇,绿树环绕,仿佛这树林之中别有洞天,有世外桃源。漫游在绿草如茵的小道上,有莺歌燕舞陪伴,前方就是“小桥流水人家”,好不自在!
来到岸边,河是多么开阔,波光鳞鳞,是否有“江入大荒流”的雄浑气势?春风徐来,迎春花迎风摇摆,争相怒放,嫩黄的正如这金辉的阳光,勃勃生机,昭示着春回大地,虞河河畔别样美。高傲的紫玉兰争奇斗艳,同样显示着自己的那份顽强的生命力和意志。
夏天,柳又粉墨登场,担任了这园林的重要领导。柳叶青青,枝条细而长,然而这柳大家庭,却极为庞大,蓬勃发展,欣欣向荣,仿佛就要成为这世界的主人。
目前,虞河旁已修建了塔、桥、房屋等各类精美建筑物。来此参观、游玩的人数也日益增多,它已经成为了一道亮丽、独特的风景线。
虞河代表着我们的祖国,虞河在发展,祖国在发展,愿祖国与时俱进,在繁荣富强中不断进步,再创新的辉煌!