一、看军训视频的心得体会七年级45班张能
二、《战狼》观后感八年级27班李汭珂
三、《目标战》观后感九年级2班张天荣
看军事题材影片观后感
七年级45班张能
看了军训视频《目标战》,心里突然涌起了一股想当兵的念头,想想这几天军训的苦和教官的严厉,再比比当时保卫祖国的军人叔叔,心里想比起他们自己真是微不足道。
《目标战》,一种未来机械化的战争,每一个人,每一个战士都必须有各种各样的本领。如有一人犯错,那将会牵扯到别人的生命,所以他们有碗和筷的精神。如一个人吃饭碗和筷二者缺一,那将怎样吃,他们像一条绳上的蚂蚱,谁也不能抛弃谁。
我从短片中看出,一个军人必须有自我牺牲的精神,无论外地来犯,还是军中演习,外地来犯时为了确保任务完成,宁愿牺牲也不能不完成任务,这是一个军人的职责,也是一个学生的责任,一个学生必须按时完成好老师布置的作业无论多少久。军中演习更是如此!为了此次演习而不顾自己的安危,我称之为英雄,这种精神叫顾全大局。
听党指挥、能打胜战、作风优良。这是军人的口头语,正是有了如钢铁一般的纪律才有了这打不到、知错就改的军队,这也是和我们息息相关的,如果有了纪律者一个集体才是真正打不倒的,拆不散的。积木缺了哪一块都会有坍塌的危险;军人也是一人犯错,全队受罚;一对犯错,全连受罚;全连犯错,可能一个团都要受牵连。军训中我们也是一个集体,每一个人都要有责任心,如果因我集体受罚,我一定要加倍努力。
未来战争不仅要有勇敢的战士和聪明的指挥官,还要有先进的武器,这些都关系到战争的成败。毛**时代小米加步枪打倒了侵略者,但未来战争需要现代化如坦克、装甲车、缁重车等才能铸造一支所向披靡、勇敢顽强的军队。
一个军队有团结和相互帮助的精神才是一个铁桶的军队,一个人,打不过一头熊和一头大象,但是一群必定能打败它们。俗话说:“众人拾柴火焰高。”只要齐心协力,任何外敌来犯我们都会打败他们。
当兵的欲望越来越浓烈,真想快点毕业,报考军事学院,做一个真正的军人,做一个为祖国,为人民服务的人。