太行山上观后感
今天,我观看了《太行山上》这部电影。电影讲述了我们中国人第一次把日本打得狼狈而逃。
1937年9月5日,我国著将领林彪,带领着并且部队埋伏在太行山上,一边观察着敌军,一过等到敌军全到埋伏再攻击。战斗打响了,开始,我军利用险要的地势一次又一次地将敌军打了下去,迫使敌军把飞机大炮都用上了。后来,我军的子弹几乎用完了,于是就都抡着大刀,改用和敌军肉搏,这样一来,我军就处于被动状态。但是后来,我军依靠着对祖国满腔的热爱,还是打败了敌人,取得了胜利!
虽然现在,我们没有战争了,也不必再打打杀杀了。但是,我们对祖国的热爱之心丝毫不可减少。只要我们人人都有爱国之心,都勇于对祖国做奉献,那么每一位这样的人都是伟大的。
在这部片子里,我十分佩服朱德、贺龙、林彪……等人勇于牺牲、为国为民的精神。同时,我也十分憎恨日军的凶狠与残忍。他们连自己的士兵都舍得杀,更何况我们中国人啊。我想,这也是日军失败的原因之一吧!
这部电影看完之后,我总结了一下。我们中国士兵不比日本士兵差,从太行山战役就可以看出来了,只要我们各个人民群众都起来反抗,都可以拿起刀枪,把尖头指向日本士兵的话,那么,日军滚回日本,也是迟早的事了。
还有,只要我们能上下团结一心,人民群众能多多帮助政府,君主也能像李世民一样体恤人民,善于用人,经常反思自己。那么,那时的人民也就不会都是农民,没有别的职业,科技也一定会更进一步。