储蓄罐空了续写450字
虽然文文有个储蓄罐,但今天储明天用,所以总是空着。可最近一段时间不知什么原因,储蓄罐渐渐地满了,沉甸甸的。谁知好景不长,一天,爸爸、妈妈发现储蓄罐全空了。钱到哪儿去了?一缕疑云升上了他们的心头。他们决定去问一下文文。晚饭时,爸爸问文文:“储蓄罐的钱呢?”文文说:“那个啊,用在……”突然,他又跑出去了。爸爸叹了口气说:“这孩子,有什么话不能跟他爸妈说啊?准是去买零食了。”
晚上,爸爸和妈妈商量了一下,想好了,他们准备明天去问老师。
第二天,他们赶到老师办公室,老师笑着告诉他们:“昨天我让他们给山区的孩子们捐钱。文文捐得最多,150元呢!听说这是他三个月的零花钱,都捐了。我还当场表扬了他呢!”这时,爸爸和妈妈这才明白,文文把钱花哪了。
我们应该学习文文,做一个有爱心的人!