热门搜索: 高考 试卷 中考

2018年开始三年严打_2018小学三年级数学暑假作业答案

发布时间:2019-09-10   来源:小学家庭教育    点击:   
字号:

【www.czhuihao.cn--小学家庭教育】

  相信很多小学生现在担忧的不是要开学了,而是担心自己的作业,就这么几天就要交作业了,而自己的暑假作业还是一片空白,心里着实担忧。以下就是小编为您整理的“2018小学三年级数学暑假作业答案”,内容仅供参考。

  2018小学三年级数学暑假作业答案

  P2-3

  1、30 400 200 40

  300 75 100 40

  3000 30 3600 150

  100 0 60 500

  2、略

  3、6......5; 190; 43.....4; 90......3

  4、略(注意用尺子)

  5、1/2; 2/9

  动脑筋、48

  P4-5

  1、120;120;400;350;

  120;120;4000;3500;

  1200;1200;4000;35000;

  12000;12000;40000;325000

  2、略(注意用用尺子画,并用阴影表示取其中一份)

  3、60×2=120;20×6=120;30×4=120;40×3=120

  4、135;2

  3500;39

  10

  5、2/8+4/8=6/8; 6/6-5/6=1/6

  动脑筋23

  60

  P6-7

  1、800;1800;2400;260

  3000;240;4200;480

  18000;2000;480;4800

  1500;770;1600;7200

  2、时、分、秒

  60;60

  180;10800;2;420;4

  3、20;200;2000;除数不变,被除数扩大10倍、100倍、1000倍,商也扩大10倍、100倍、1000倍;

  360、3600、36000;一个因数不变,另一个因数扩大10倍、100倍、1000倍,积也扩大10倍、100倍、1000倍

  4、时;克;克;厘米;米

  5、5;20或62等

  动脑筋

  11111;

  6

  1234567

  123456; 7

  P8-9

  1、19;30;51;17

  28;62;19;11;

  25;19;38;11;

  87;25;41;47

  2、1422;856-728=128

  3、略

  4、60;180;1分30秒;490

  5、0.3;1.4;1.9;2.7;3.8

  6、略(编号用圈如①②,蛇一般不去水里)

  7、6×6=36(块); 900×36=32400(平方厘米) 32400平方厘米=324平方分米

  动脑筋

  2×6+4+8=24;8/4×2×6=24;......

  3×6+7-1=24; (7-3)×6×1=24......

  P10-11

  1、0.9;1.6;1.3;4.5

  1.2;21.5;8.1;6

  2;3.6;1600;5.1

  8.3;35.8;0.4;3.3

  2、3/5; 5/8; 6/6 4/7

  3/8 4/4 5/10 5/9

  3、 40

  4、 9月30日

  2月29日

  7月4日

  动脑筋:

  面积: 8×3×2=48平方厘米;3×3=9平方厘米48-9=39平方厘米

  周长:8×2+3×2+(8-3)×2=32厘米

  P12-13

  1、略

  2、规律:周长相等的长方形,当长和宽相等时,面积最大。

  3、<; < ;<

  < ;< ;<

  = ;<; =

  3、 6.......1; 3......2

  7......4;对

  4、6;9

  动脑筋:999+999=1998

  p14-15

  1、100;600;3200;240

  1800;70;330;400;

  460;300;420;210;

  770;400;84;750

  2、1900平年;1949平年;2008闰年;1842平年;2000闰年;2006平年

  3、7:55(20分)8:15(45分)9:00

  4、40/5=8台;8-2=6台。

  5、(1)3-9; 9

  (2)4;6

  6、略

  动脑筋:90

  P16-17

  1、1400;840;650;1220;

  550;900;73;400

  110;1600;9.......1;67

  4/8;210;28;340

  2、3776;4778;

  2035;1620

  3、略

  4、2/6;2/4

  5、50厘米=0.5米

  1×(0.5+0.5)=1平方米

  动脑筋:

  50/(1+3)=12......2

  先报的人报2。接下去对手报一个数,先报的人报 4—这个数;无论对手怎样报,只要每轮的和是4个数,就赢了。

  P18-19

  1、2100;74;0.3;800

  550;20;7.......1;900

  24000;23;5600;7......1

  340;1.9;500;320

  2、绿球;黄球;绿球

  3、7;8;9;

  224;256;288

  4、7.3;0.8;650

  3/10;

  9;3/11

  动脑筋

  松鼠;猫

  鹿

  P20-21

  1\7......3 30 0.6 960

  P20-21

  1、7......3 30 0.6 960

  6400; 66; 5400 ;200

  660; 94; 500; 0.9

  300; 100; 90; 2/4

  2、张强第一;王军第二;卫平第三

  3、略

  4、错错错对

  5、12×6=72平方米

  72×95=6840元; 72×65=4680平方米

  6840-4680=2160元

  动脑筋

  (1)8:00经过6小时到14:00;540/6=90千米

  (2)14:00经过12小时到2:00;12×90=1080千米

  (3)12:00经过18小时45分到20:45;

  18小时45分+12小时+6小时=36小时45分

  6时30分经过36小时45分到43时15分=第二天19时15分

  P22-23

  1、8100 500 440 30

  100 1 600 6.8

  3200 90 500 500

  3600; 4......4; 400; 56

  2、51;

  7;

  7; 3

  4; 3

  3、5×200=1000; 5×123=615; 5×16=80

  5×50=250 5×800=4000; 5×9=45; 5×306=1530

  4、4; 6; 7

  7; 7; 3

  5、3×2×3=18(本)

  6、120/3/2=20(天)

  动脑筋

  长12厘米,宽1厘米。周长26厘米

  长6厘米,宽2厘米。周长16厘米

  长4厘米,宽3厘米。周长14厘米

  P24-25

  1、略

  2、2/5;3/5

  6/7; 1/7

  5/9; 4/9

  3、5;

  4; 1

  9

  4、略

  5、9×12=108(元)

  68×5=340厘米

  22×3+22=88米

  动脑筋

  36×5=180克

  180/2=90克

  9×5=450克

  P26-27

  1、略

  2、略

  3、积大于2000的是97×53; 69×38; 29×79

  其余的积小于2000

  4、略

  5、104; 112......4; 73......1

  动脑筋

  81

  P28-29

  1、略

  2、 630; 172; 904; 165; 963; 88

  3、对对错错

  4、一点零八; 零点零零零五; 十三点二六; 十八点六九

  5、12:00;12:30;13:00;13:30

  6、(1)3577-2250=1327米

  (2)5400-3000=2400米

  动脑筋:

  (1)9

  (2)分别是500;2;3

  P30-31

  1、略

  2、199; 5687; 7221

  3、465; 993

  930; 963

  4、110米跨栏; 读一行字; 口算比赛; 知识竞赛回答; 飞机模型留空时间等

  5、(1)576÷6÷8=12元

  (2)96÷8×24=288元

  动脑筋

  15/3=5次

  (3+2)×5=25分

  25-2=23分

  P32-33

  1、略

  2、晚上10:52

  20:15; 2:45

  15:37; 早上10:21

  3、19×8≈160元

  39×5=195(元) 200>195 够了

  3、吨;千克

  克; 克

  吨; 克

  5、15×3=45元; 37×2=74元

  略

  动脑筋:

  4+3+2+1=10次

  P34-35

  1、略

  2、(1)二;三、五;四;一

  (2)四;二;一;三;五

  (3)二;三;四;一;五

  3、(1)北;南;西

  (2)南;北;东

  (3)西;东;南

  4、(1)17×21≈400

  (2)略

  5、动脑筋

  共四种情况:甲正面和乙黑;甲正面和乙白;甲反面和乙黑;甲反面和乙白。因此是公平的。

  P36-37

  1、400; 11; 1800; 900

  200; 1.5; 400; 555

  1; 5......3; 900; 3.7

  2、

  原来有多少台?1544+63=1607台

  卖出多少台?2480-63=2417台

  还剩多少台?2480-1540=940台

  3、注意用的必须是平行四边形

  4、略

  动脑筋:

  5; 44

  P38-39

  1\1200; 40; 200; 1600

  304; 3600; 0; 600

  6300; 33; 48; 1000

  420; 32; 6......6; 1200

  2、32; 136.......3; 14......1; 180......1

  3、略

  4、(2)304; 302

  (3)(160+140+100+120)/4=130(元)

  (4)略

  5、(1)1,2; (2) 26,25

  (3)5,6; (4)51,50

  6、动脑筋

  注意画示意图后再计算。

  周长最大:1×4×4=16厘米;

  周长最小:1×2×4=8厘米

  P40-41

  1、略

  2、14.1; 5.6; 1.9

  15.3; 5.9; 13.1

  3、略

  4、6,1; 5,2; 4,1; 2,2

  动脑筋:

  (7+6+5)/2=9 (千克)

  P42-43

  1、略

  2、0.6; 2吨300千克

  2.8

  3、(1)第二起跑线最长;银河剧场最短

  (2)30-10=20分

  (3)19:00——17:30=1小时30分

  4、(1)65/5=13米

  (2)5×5=25平方米

  (3)13-5=8米 8×5=40平方米

  (4) (8+5)×2=26,米

  动脑筋(1)长方形:7×4=28平方厘米; 正方形4×4=16平方米

  (2)用直分割成效正方形。A=20块;B=19块

  P44-45

  1、略

  2、8.2; 8.6; 14.1

  4.3; 2.2; 4.9

  3、错2539; 错1564; 错13

  4、略

  5、5/9里有5个1/9; 1/5里有1个1/5

  6、得数小于500:2、3、4、7

  得数在500-1000之间:6

  得数大于1000的:1,5

  动脑筋:

  85×5=425分 82×3+90=336分 425-336=89分

  46-47

  1、略

  2、长9厘米、宽1厘米; 长8厘米、宽2厘米; 长7厘米、宽3厘米; 长6厘米宽4厘米; 长5厘米、宽5厘米

  3、<,=;

  <,>

  <,>

  <,=

  4、293分

  272分

  249分

  约89分 90分; 92分;约271分

  5、(1)12*6/6=12盒

  (2)8:00到10:00经过2小时

  (3)75*2=150千米

  150>145,能

  (4)12/4=3米 (12+3)*2=30米

  动脑筋

  四个角都是40人;每边中间20人

  P48-49

  1、6700; 800; 200; 5200

  600; 2800; 1.7; 5400

  60; 6400; 18; 49

  8000; 7/9; 4200; 630

  2\ 13:15--14:15

  14:30--15:30

  15:45--16:45

  17:00--18:00

  3\ 5或6或7或8或9; 4

  1.1 6,3

  9 5或6

  4、2次;(20+10)*2=60毫米; 3次,12*2+8+16=48毫米

  量1次,12*4=48毫米

  2次,(15+19)*2=68毫米

  5、答案有多种:1/6;3/7;1/6

  2/9; 1/8; 1/5

  4/5(唯一); 2/2,4/4,5/5,6/6

  6、动脑筋

  (1)a=6

  (2)76米

  P50-51

  1、800; 6900; 3600; 800

  1000; 40; 2/3; 60

  0; 7200; 4.。。。。。5; 360

  3600; 490; 0; 3000

  2、187; 840; 483

  45; 24; 61

  3、1545; 1537; 48......3

  4、17;

  7

  21,7

  5、(1)40×8=320米; 320+486=806米

  (2)389×2=778米

  (3)320×3+63=1023米

  动脑筋3+5=8个 400/8=50克 50×2=100克

  400-100=300克 300/2=150克

  P52-53

  1、略

  2、18种

  3、1134; 344; 5382; 104

  4、兔子速度5×4=20米

  乌龟的路程:5×(4+16)=100米

  兔子已经跑的路程:20×4=80米

  兔子还应该跑的路程:100-80=20米

  动脑筋

  (1)乘积最大 41×32

  最小13×24

  (2)(30+2+2)×(15+2+2)=646平方米

  30×15=450平方米

  646-450=196平方米

  P54-55

  1、略

  2、4,1; 1,6

  2,4; 3,4

  3、错对对错

  4、33; 46;

  28; 524

  561; 略

  10;9

  5、1600; 1170; 9100; 528

  4500; 567; 1008; 1978

  动脑筋:21978*4=87912

  P56-57

  1、略

  2、30000; 2

  440

  3、略

  4、(12+8)×2=40厘米 40/4=10厘米 10×10=100平方厘米

  5、(1)(240+260+280)/3=260台; (240+280+320)/3=280台

  280-260=20台

  (2)答:乙增长快。可能是乙空调质量好,而且便宜。

  动脑筋:7

  P58-59

  1、略

  2、275

  240

  3、0.8; 1.25

  0.8; 5.4

  0.5; 0.4

  4、(1)48×5=240位

  (2)12×5=60平方厘米 3×3=9平方厘米 6 0-9=51平方厘米

  10块 长3厘米,宽2厘米横放4块; 长2厘米,宽3厘米的横放6块

  动脑筋:1972年2月29日

  P60-61

  1、略

  2、 1227; 629; 1813; 304

  3、略

  4、(1)10×2=20元 (23-10)×3=39 39+20=59元

  (2)94/4=24千米 180-96=84千米

  24×2=48千米 不能

  动脑筋 17; 22; 29

  

本文来源:https://www.czhuihao.cn/xiaoxue/103195/

推荐阅读

大学生村官报名条件|大学生村官住户民情日记三篇

大学生村官报名条件|大学生村官住户民情日记三篇

【导语】当村官要明确好目标,实事求是的解决问题,真正地站在百姓的角度上去思考,切莫纸上谈兵。以下是本站为大家精心整理的内容,欢迎大家阅读。 篇一   按照县委组织部在全县大学生村官中开展的“践行‘八个一’,当好‘八员’活动”要求,我把我们村东坡组卜清堂家的留守儿童申申作为我的帮扶对象。   申申今
2019-09-16
【书群教育怎么样】四群教育民情日记【3篇】

【书群教育怎么样】四群教育民情日记【3篇】

【导语】“四群教育”活动是云南新一届省委结合本省实际,针对当前群众工作薄弱环节,就做好新时期群众工作、促进干部密切联系群众的新举措、新形式、新尝试。以下是本站为大家精心整理的内容,欢迎大家阅读。 篇一   星期六晴  在我们长久的期盼中,昨夜终于下了一场久违的好雨!  今天早晨起来,已是雨过天睛,
2019-09-16
[村党支部工作总结2018]2018年驻村工作总结示例

[村党支部工作总结2018]2018年驻村工作总结示例

【导语】总结的最终目的是得出经验,吸取教训,找出做好工作的规律。因此,总结不能停留在表面现象的认识和客观事例的罗列上,必须从实践中归纳出规律性的结论来。毛主席有句名言:没有调查就没有发言权!说的就是经验的客观重要性!以下是本站整理的相关资料,希望帮助到您。   篇一  时光荏苒,日月如梭,转眼间在X
2019-09-16
扶贫驻村工作队员总结_驻村工作个人总结范本

扶贫驻村工作队员总结_驻村工作个人总结范本

【导语】人生伟业的建立,不在能知,乃在能行。《驻村工作个人总结范本》是本站为大家准备的,希望对大家有帮助。  篇一:  在镇党委、政府的大力支持下,我带领驻村工作组,密切联系××实际,充分发挥个人优势,致力于加强村级班子建设,增强村级集体经济实力和增加农民收入,真帮实扶,务求实效。通过一年的努力,×
2019-09-16
入党积极分子工作自我鉴定范文|入党积极分子工作自我鉴定

入党积极分子工作自我鉴定范文|入党积极分子工作自我鉴定

【导语】入党积极分子是我们高校开展工作的基础,而自我鉴赏是有利于个人的不断提升,以下是本站整理的入党积极分子工作自我鉴定,欢迎阅读!  篇一  我自20XX年6月16日经党组织批准成为中国*这一伟大组织中的一名入党积极分子开始,我更加努力学习行业知识以及党建知识和党的各项方针、政策和各种精神,按党章
2019-09-16
网站内容来自网络,如有侵权请联系我们,立即删除! Copyright © 惠好考试网 京ICP备16605803号