喜欢春节的中小学生精选作文
今天是二月十八日,是农历一年中的最后一天,称为“除夕”,也叫大年三十。今天家里人都很忙,有的准备年夜饭,有的拾掇整理东西,我帮爸爸妈妈贴春联、贴福字,迎接春节的到来。看着贴好的对联和大红的福字确实增添了许多喜庆的气氛。
很快到了晚上,我们一家人围坐在一起,桌上满满的各种菜肴,还有我喜欢吃的火锅,大家一起开心地吃着年夜饭。妈妈对我说:“齐齐,你是家里最小的,应该敬大家酒啊!”我就端起饮料,先敬爷爷奶奶,祝他们身体安康。然后我敬爸爸妈妈,祝他们工作顺利。大家都祝我在新的一年里学习进步、快乐成长!每个人都乐呵呵地。虽然今年禁放烟花爆仗,但是欢乐开心一点也没减少。
吃完年夜饭,就是收“压岁钱”的时候,我还给爷爷奶奶磕头了呢。我把压岁钱交给妈妈存起来,留到以后学习上用,然后就是看“春晚”,很多相声、小品让我看的哈哈大笑。按照老传统要在除夕这晚“守岁”,我一直坚持到零点钟声敲过之后。迎来了羊年,新年来了,我希望每一天开开心心,更加进步!