我最喜欢的传统节日优秀作文
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏这句千古佳句无疑是对春节的写照。
春节,是农历的岁首,也是我国的传统节日。
这个节日在我国非常的盛大和隆重,俗称过年。
每逢过年的时候,家家户户都要将旧的春联和福字撕下来,贴上新买的,这叫除旧迎新。
每年的除夕之夜,空气里似乎都弥漫着春节带来的欢乐与激情。
这时,人们的手机一遍又一遍的响起。
是电话,是短信,手机拜年的潮流在中华大地涌动。
那些新年收到的祝福与问候,在日光下寂寂地敞着。
一碟碟美味的佳肴被端上了桌,一家人终于团聚在一起吃着年夜饭,聊着生活中的琐碎小事,回忆起这一年的点点滴滴,话里行间似乎都弥漫着幸福的味道儿。
吃过饭,一家人挤坐在沙发上,其乐融融地看着春节联欢晚会,时不时被荧屏上幽默的语言给逗乐了,时不时因舞蹈演员的优美舞姿所打动,时不时为播放的节目讲讲自己的见解。
一大清早醒来,相信你们一定会想新的一年又开始啦!我们要穿上新装,为自己好好打扮一番,然后走街串户,向左邻右舍拜年。
出门相见七嘴八舌的嚷嚷恭喜!恭喜!同喜!同喜!压岁钱装满了荷包,心里都甜滋滋的。
接着,便是走亲访友,美美的吃上几顿到了正月十五,这过年算是到了尾声了。
元宵之夜,月亮可真圆哩!像一个大玉盘,时而有几片云彩飘过,仿佛是一位羞涩的姑娘用丝绢遮住了脸,影影绰绰。
放烟花啦!全场一片欢腾。
五光十色的烟花,将乌黑的天空装扮的格外艳丽。
最美的是七彩蝴蝶,只听三声响,五彩的蝴蝶冲向天空,各彩各色交错在一起,就像一位位美丽仙女在天空中撒落着花瓣。
我迫不及待开始放烟花。
我拿着烟花棒上下左右不停的摇晃着,有时摇成一条龙,蜿蜒浮动着;有时摇成一个个美丽的花环,熠熠闪光;有时摇成飞流直下的瀑布,那飞沫激荡四射……五彩缤纷的烟花,满面红光的神采,这不是一幅美丽的图画么?欢声辞旧岁,笑语迎新年,新的一年我们播种新的希望,新的一年承载我们新的梦想!过大年真好,我爱我的节日——春节!篇二我最喜欢的传统节日我国有许多传统节日,比如春节、元宵节、除夕等。