我最喜爱的一个传统佳节【优秀作文】
我国有许多传统佳节:如清明、端午、中秋、重阳节这些节日承载着悠长的民族文化,各自有着鲜明、独特的节日风俗。而我却更偏爱春节。
每个春节都让我难忘,下面就和大家交流2012年一个春节吧。
新的一年到了,每家每户都有着浓郁的春节味:大红服的衣裳,噼里啪啦的爆竹声,还有大家的欢笑声!早晨,我醒来一看钟,呀!上学迟到了!妈妈笑着说:傻孩子,今天是放假!我嘘了一口长长的气。
正穿到外套的时候,发现我的衣服被妈妈换成了红色的小旗袍,哦!今天是农历2012年的最后一天,可要穿喜庆的颜色呀!
吃完午饭,我惊奇地叫道:爸爸去哪儿了?哦,原来是去买爆竹了!一刻钟后,爸爸拎着几挂小鞭炮回来了,笑了笑:擦把脸,走吧!我飞快地刷了牙擦了脸后,和爸爸、妈妈、舅舅、舅妈来到了楼下。
只见爸爸点起鞭炮,快速跑开。我也便立即捂住了耳朵。噼啪!噼里啪啦!随着一连串鞭炮声的响起,我有了一种书不尽言的感觉--啊!那是幸福的感觉!
辰辰,吃年夜饭喽!随着妈妈的呼唤,我大步流星地走到餐桌前。哇!年夜饭就是不一样,多丰盛呀:有火锅、炒面、水饺、炒素、红烧肉,还有我最爱吃的八宝饭等等。
哈!舅舅也乐得把葡萄酒都拿出来了。大家碰着杯,说着祝福语,欢笑声不断。