x月31日,实验小学开展“爱护我们的身体”儿童防性侵知识讲座。女童保护基金海南海口云开见日义工团队志愿者讲师吴淑婧,在实验小学为二年级的学生,上了一堂别开生面的“爱护我们的身体”儿童防性侵公开课。
来自实验小学二年级约200多名学生参与了这次“爱护我们的身体”女童保护防性侵害教育公开课。
这是志愿者讲师吴淑婧第二次面对小学生讲防性侵的内容,她采用通俗易懂的语言,兼用情景模拟互动的方松,非常从容的给小学生们上了一堂精彩的儿童防性侵害课,为海口市美兰实验小学女童讲述了儿童如何有效的防性侵知识,并向学生们发放了女童保护防性侵学生手册。
师生“我说你指”游戏互动十分良好,课堂反响热烈
讲座以“爱护我们的身体”为主题,通过认识我们的身体、如何分辨和防范性侵害、遭遇性侵时该怎么办、如果遭遇性侵该做什么等四个部分的内容。讲座运用问答互动、游戏参与、情景模拟等环节,学生反应非常踊跃,争相举手参与互动。
学生对隐私部位的认识
通过这次防性侵安全知识讲座,促使女童极大增强自我保护的意识,提高自我保护能力。女童保护基金义工团队还将与教育局等部门配合,一起走进更多的学校开展讲座。