盼啊盼,终于到除夕了。从起床时,我就异常兴奋,激动地又跳又蹦,看见谁就跟谁问好,我也不知道这究竟是为什么,真奇怪。
我等呀等,终于到了晚上六点,要吃晚饭了,全家人换上新衣服,聚在一起,爸爸和爷爷亲自下厨做了十六道菜――八道冷菜、八道热菜。十六是两个八组成的,咱就取它的谐音“发发”,爸爸边说边笑着给我解说。菜一上来,我就不知道吃什么了,因为这些菜是我平时最爱吃的菜,什么青椒土豆丝、煲鸽子汤、椒盐大虾、红烧野鸭……。吃完晚饭,爸爸和妈妈收拾完毕准备收看春节联欢晚会,而我顾不上爷爷和爸妈给我压岁钱,早就迫不及待地去找我的小伙伴放烟花爆竹去了。我和小伙伴们在花园里一会儿放一个“嫦娥奔月”,一会儿来一个“航天飞机”,一会儿在雪地力埋上一个“水雷”和“地雷”,只见天空在大雪和烟花的映照下,绚丽多彩,地上厚厚的积雪在水雷和地雷的爆炸力作用下,炸得千疮百孔,大家玩得兴高采烈,热闹极了。大约十来点钟,大家都回去守岁了,我也回到家中,正赶上赵本山和宋丹丹的小品“火炬手”,笑得我前仰后翻的差点掉眼泪,演得太棒了!
时针和分针开始一点点向“12”逼近了,鼠年就要来临了,我和爸爸妈妈就像电视里的观众一样越来越兴奋,5分钟、3分钟、1分钟…3秒、2秒、1秒!新年的钟声敲响了!我高兴地唱了起来,和妈妈抱在一起又蹦又跳,新年来到了!这时,窗外传来了“轰轰”“啪啪”的鞭炮声,一阵紧似一阵,像炸开了锅,整个住宿区轰动起来,“劈里啪啦”炸成一片,透过窗户向外望去,只见无数烟花在天空中炸开了花,光彩夺目,五光十色,美丽极了。
过年真好啊!我真希望每天都过年!